¿Por qué no puedo compartir una carpeta o unirme a una carpeta compartida?

Actualización Sep 05, 2023

Todos los miembros de una carpeta compartida pueden añadir y modificar archivos, de modo que la carpeta compartida ocupa espacio en cada una de las cuentas de los miembros. Si tienes problemas para unirte a una carpeta compartida, o para compartirla con otros usuarios, es probable que se deba a que no hay suficiente espacio.

La cantidad de espacio de tu Dropbox te impide aceptar una invitación a una carpeta compartida si:

• La carpeta compartida es más grande que tu espacio disponible (por ejemplo, la carpeta compartida tiene 5 GB mientras que tu cuenta dispone de 2 GB en total).
  • La carpeta compartida es más pequeña que tu espacio disponible total, pero no tienes suficiente espacio disponible para aceptarla (por ejemplo, la carpeta compartida tiene 2 GB mientras que a ti solo te queda 1 GB de espacio disponible en tu Dropbox).

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Tengo mucho espacio en mi cuenta. ¿Por qué no puede mi colaborador aceptar la invitación a una carpeta compartida?

Todos los miembros de una carpeta compartida deben tener suficiente espacio disponible para dar cabida a la carpeta compartida. Por ejemplo, un usuario de Pro con 1 TB de espacio no puede compartir una carpeta de 5 GB con un usuario de Basic que solo tiene 2 GB de espacio disponible.

¿Puedo compartir una carpeta sin consumir espacio de Dropbox?

Si quieres compartir una carpeta sin que tenga impacto en el espacio del destinatario, la alternativa es compartir un enlace a la carpeta. Un enlace compartido permite a los usuarios ver o descargar copias de solo lectura de los archivos de la carpeta.

¿Puedo abandonar una carpeta compartida?

Sí, puedes abandonar una carpeta compartida sin que ello afecte a otros miembros de la carpeta compartida.

¿Puedo añadir espacio gratis a mi cuenta de Dropbox?

Puedes añadir más espacio al espacio disponible de tu cuenta:

¿Puedo compartir espacio de almacenamiento con otros usuarios?

Si te interesa compartir espacio de almacenamiento entre varios usuarios, plantéate una suscripción de Dropbox para equipos.