¿Por qué no puedo compartir una carpeta o unirme a una carpeta compartida?

Actualizada Mar 08, 2024

Debido a que todos los miembros de una carpeta compartida pueden agregar y modificar los archivos, la carpeta compartida ocupa espacio en la cuenta de cada miembro. Si tienes problemas para unirte a una carpeta compartida o para compartir una con otras personas, es posible que no se disponga de suficiente espacio.

¿Por qué no tengo espacio suficiente en mi cuenta de Dropbox para acceder a una carpeta compartida?

La cantidad de espacio de tu cuenta de Dropbox te impide aceptar la invitación a una carpeta compartida en los siguientes casos:

• La carpeta compartida es más grande que el espacio de almacenamiento total que tienes (por ejemplo, si la carpeta compartida es de 5 GB, pero tu cuenta tiene un total de 2 GB).
  • La carpeta compartida tiene un tamaño menor a tu espacio de almacenamiento total, pero no tienes suficiente espacio disponible para aceptarla (por ejemplo, la carpeta compartida tiene 2 GB, pero solo hay 1 GB de espacio disponible en tu cuenta de Dropbox).

Tengo espacio suficiente en mi cuenta. ¿Por qué mi colaborador no puede aceptar la invitación a una carpeta compartida?

Todos los miembros de la carpeta compartida deben tener suficiente espacio disponible para alojar una carpeta compartida.

Por ejemplo, un usuario de Dropbox Pro con 1 TB de espacio no puede compartir una carpeta de 5 GB con un usuario de Dropbox Basic que tenga 2 GB de espacio disponible.

¿Puedo compartir una carpeta sin ocupar espacio en Dropbox?

Si quieres compartir una carpeta sin afectar el espacio disponible del destinatario, puedes compartir un vínculo de solo lectura a la carpeta. Los vínculos compartidos de solo lectura permiten que los usuarios vean o descarguen copias de los archivos guardados en la carpeta. De este modo, no se ocupa espacio de almacenamiento de la persona que recibe el vínculo.

¿Puedo abandonar una carpeta compartida?

Sí, puedes abandonar una carpeta compartida sin afectar a los otros miembros de la carpeta.

¿Puedo agregar espacio gratuito a mi cuenta de Dropbox?

Si no tienes espacio suficiente en tu cuenta de Dropbox, pero no quieres pagar por más espacio, tienes otras opciones.

Para agregar espacio a tu cuenta, puedes aprender sobre Dropbox o recomendar Dropbox a otras personas.

¿Puedo compartir el espacio de almacenamiento de Dropbox con otras personas?

Si te interesa compartir espacio de almacenamiento entre varios usuarios, puedes optar por una suscripción de equipo de Dropbox.