Iniciar sesión en Dropbox con el inicio de sesión con Google

Actualizada Oct 29, 2023

Si usas Google (por ejemplo, Gmail o Documentos de Google), puedes usar tu cuenta de Google para acceder a Dropbox. Si usas el inicio de sesión con Google, puedes acceder a Dropbox sin la necesidad de recordar tu contraseña de Dropbox.

Puedes acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google en:

• dropbox.com
  • la aplicación de Dropbox para Android
  • Aplicación de Dropbox para iOS
  • Aplicación de Dropbox para escritorio
highlight icon

Nota: El inicio de sesión con Google no está disponible para los dispositivos móviles con Windows.

Secciones del artículo:

Cómo iniciar sesión en Dropbox con el inicio de sesión con Google

Para acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google, haz clic en Iniciar sesión con Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Si todavía no tienes una cuenta de Dropbox, haz clic en Iniciar sesión con Google para crear una. De este modo, podrás crear una cuenta de Dropbox con tu dirección de correo electrónico de Google.

highlight icon

Nota: El correo electrónico de tu cuenta de Dropbox debe pertenecer a una cuenta de Google y debe coincidir con la dirección de correo electrónico que uses para iniciar sesión.

Administradores: cómo desactivar el inicio de sesión con Google para tu equipo

De forma predeterminada, los miembros de tu equipo pueden usar el inicio de sesión con Google en las cuentas del equipo. Ciertos tipos de administradores pueden inhabilitar el inicio de sesión con Google.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. Desactiva el inicio de sesión con Google.

¿Puedo usar la verificación de dos pasos en el inicio de sesión con Google?

Sí. Si la verificación de dos pasos está habilitada en una cuenta de Dropbox, igual tendrás que ingresar un código de verificación de dos pasos de Dropbox antes de iniciar sesión con Google. Esto es así aunque inicies sesión con una cuenta de Google que también tenga la verificación de dos pasos.

Más información acerca de cómo usar la verificación de dos pasos en Dropbox

No pude usar el inicio de sesión con Google

Si no puedes iniciar sesión en Dropbox mediante el inicio de sesión con Google, prueba lo siguiente:

En primer lugar, verifica que la dirección de correo electrónico de Google con la que estás iniciando sesión coincida con la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.

Para usuarios de equipos de Dropbox:

• Verifica que el inicio de sesión con Google esté habilitado para tu equipo.
  • Verifica que el inicio de sesión único (SSO) no sea obligatorio para tu equipo. Si no estás seguro, consulta con tu administrador.

Para usuarios de la aplicación de Dropbox para Android:

• Verifica que Google Play Services esté instalado en tu dispositivo.
  • Verifica que la aplicación de Google Play Services esté actualizada. De no ser así, actualízala a la versión más reciente.
  • Verifica que Dropbox para Android tenga los permisos necesarios. Si hiciste clic en Denegar durante la configuración, Google no le concederá a Dropbox los permisos necesarios para que funcione el inicio de sesión con Google.