Cómo usar Dropbox Transfer

Dropbox Transfer es una forma simple de enviar archivos en los que no necesitas colaborar. Por ejemplo, puedes usar Dropbox Transfer para enviar un producto finalizado o un contrato a un cliente.

Dropbox Transfer les brinda a los propietarios de la transferencia más control que una carpeta compartida por los siguientes motivos:

• Los propietarios de la transferencia pueden ver el número de veces que se visualizó o se descargó una transferencia.
  • Los archivos compartidos mediante una transferencia no se mostrarán en la carpeta de Dropbox del destinatario.
  • Las transferencias caducan de forma automática al cabo de siete días.
  • Los destinatarios no pueden editar los archivos de una transferencia.

Cuando envías una transferencia, el destinatario recibe un vínculo con tu nombre, una lista de nombres y tamaños de archivos, y la fecha de caducidad de la transferencia. Los destinatarios pueden compartir el vínculo de transferencia. No se requiere una cuenta de Dropbox para acceder a una transferencia ni para descargarla.

Nota: El límite de tamaño de la transferencia depende del plan que tengas.

• Dropbox Basic (gratis): 100 MB
  • Dropbox Plus: 2 GB
  • Dropbox Professional: 100 GB
  • Dropbox Business Standard: 2 GB
  • Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise o Dropbox Education: 100 GB

Cómo crear una transferencia

Para crear una transferencia en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en Crear transferencia.
  4. Puedes agregar archivos a tu transferencia mediante una de las siguientes tres formas:
    • Haz clic en el icono + (más).
    • Arrastra y suelta archivos desde tu computadora.
    • Haz clic en Agregar desde Dropbox.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona la fecha de caducidad en el menú desplegable.
    • Las transferencias caducan de forma automática al cabo de siete días, pero los usuarios de Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise y Dropbox Education tienen la opción de definir la caducidad de la transferencia en 7, 30, 60 o 90 días.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Copiar vínculo o Enviar por correo electrónico.

Para crear una transferencia desde la carpeta de Dropbox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres agregar a la transferencia.
  3. Haz clic en Enviar con Dropbox Transfer….
    • Para configurar la fecha de caducidad o una contraseña para tu transferencia, haz clic en el icono de engranaje.
    • Para agregar más archivos, haz clic en el icono + (Más).
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Copiar vínculo o Enviar transferencia por correo electrónico para compartir el vínculo de la transferencia.

Nota: Solo se mostrarán las Vistas y Descargas de las transferencias enviadas por correo electrónico.

Cómo personalizar una transferencia

Si estás suscrito a un plan Dropbox Professional, Dropbox Business
Advanced, Dropbox Enterprise o Dropbox Education, podrás cambiar el fondo de tu transferencia o agregar un logo personalizado. El fondo y el logo que elijas se mostrarán en todas tus transferencias, a menos que los cambies de nuevo.

Para personalizar tus transferencias, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en Personalizar diseño.
  4. Haz clic en el menú desplegable para Seleccionar fondo o Seleccionar logo y agregar un color de fondo, una imagen de fondo o un logo.
  5. Haz clic en Save.

Cómo eliminar una transferencia

Cuando eliminas un transferencia, se elimina de tu cuenta, y los usuarios con el vínculo ya no pueden ver los archivos. Para eliminar una transferencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en el icono  … (puntos suspensivos) junto a la transferencia que quieres eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Las transferencias eliminadas no se pueden recuperar.

Cómo ver el número de veces que se visualizó o se descargó una transferencia

Los propietarios de las transferencias recibirán un correo electrónico donde se les notificará si alguien descargó la transferencia. Para ver el número de veces que se visualizó o se descargó una transferencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Consulta Visitas y Descargas junto a cada transferencia.

Cómo cambiar la fecha de caducidad de una transferencia

Los usuarios con el vínculo ya no podrán ver una transferencia caducada. Tampoco pueden reenviarse. Para cambiar la fecha de caducidad después de haber enviado una transferencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  4. En Configuración, haz clic en la flecha debajo de Caducidad y selecciona la fecha de caducidad deseada.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo ver las transferencias que han caducado

Si eres el propietario de la transferencia y quieres ver una transferencia que ha caducado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en la pestaña Caducada.

Nota: Los usuarios de Dropbox Basic no pueden ver las transferencias que han caducado.

Cómo descargar los archivos de una transferencia

Para descargar los archivos de una transferencia a tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre el vínculo de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en el botón Descargar.

Los archivos se descargarán en la ubicación predeterminada del explorador en un archivo .zip llamado Transferencia.

Para guardar los archivos de una transferencia en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre el vínculo de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en Guardar en Dropbox.

Los archivos se guardarán en una nueva carpeta dentro de tu carpeta Archivos de Dropbox Transfer.

Cómo administrar las transferencias de tu equipo de Dropbox Business

Para impedir que el equipo envíe transferencias de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Uso compartido.
  5. Junto a Compartir archivos con Dropbox Transfer, cambia la opción a Desact.

Ya no será posible acceder a los vínculos de transferencia existentes.

Nota: Solo los administradores de equipo pueden administrar esta configuración. Los administradores de soporte y administración no pueden inhabilitar las transferencias.

Para consultar la actividad de transferencia del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra por la actividad que quieres ver.

Nota: Cuando se quita un miembro de un equipo, se eliminarán las transferencias que haya creado en el equipo, y no será posible acceder a ellas.