Usar Dropbox Transfer

Dropbox Transfer es una forma simple de enviar archivos cuando no es necesario colaborar. Por ejemplo, podrías usar Dropbox Transfer para entregarle un producto finalizado o un contrato a un cliente.

Dropbox Transfer les brinda a los propietarios de la transferencia más control que una carpeta compartida por los siguientes motivos:

• Los propietarios de la transferencia pueden ver el número de veces que se visualizó o se descargó una transferencia.
  • Los archivos compartidos mediante una transferencia no se mostrarán en la carpeta de Dropbox del destinatario.
  • Las transferencias caducan de forma automática al cabo de siete días.
  • Los destinatarios no pueden editar los archivos de una transferencia.

Al enviar una transferencia, el destinatario recibe un vínculo con tu nombre, el nombre de la transferencia, una lista de nombres y tamaños de archivos, y la fecha de caducidad de la transferencia. Los destinatarios pueden compartir el vínculo de transferencia. No se requiere una cuenta de Dropbox para acceder a una transferencia ni para descargarla.

El límite de tamaño de la transferencia depende del plan que tengas.

• Dropbox Basic (gratis): 100 MB
  • Dropbox Plus: 2 GB
  • Dropbox Family: 2 GB
  • Dropbox Professional: 100 GB
  • Dropbox Business Standard: 2 GB
  • Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise o Dropbox Education: 100 GB

Nota: Los miembros de los equipos de Dropbox Business que compraron el complemento “Herramientas de creación” pueden enviar transferencias de hasta 250 GB.

Los clientes suscritos a Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise o Dropbox Education tienen la opción de personalizar las transferencias con fechas de caducidad, contraseñas y un logo o fondo. También pueden consultar quiénes vieron o descargaron la transferencia.

Cómo crear una transferencia

Para crear una transferencia en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Crear transferencia.
  4. Hay tres formas para agregar archivos a tu transferencia:
    • Haz clic en el icono + (más).
    • Arrastra y suelta archivos desde tu computadora.
    • Haz clic en Agregar desde Dropbox.
  5. Para asignarle un nombre a tu transferencia —si quieres—, haz clic en el icono de edición (lápiz).
  6. Haz clic en el icono de engranaje para definir una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Las transferencias caducan de forma automática al cabo de 7 días, pero los usuarios suscritos a Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise y Dropbox Education tienen la opción de agregar una contraseña y extender la fecha de la caducidad hasta un año.
  7. Haz clic en Crear transferencia.
  8. Haz clic en Copiar vínculo o en Enviar por correo electrónico.

Para crear una transferencia desde tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre Finder (Mac), el Explorador de archivos (Windows) o la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres agregar a la transferencia.
  3. Haz clic en Enviar con Dropbox Transfer….
  4. Haz clic en el icono de engranaje para definir una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Las transferencias caducan de forma automática al cabo de 7 días, pero los usuarios suscritos a Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise y Dropbox Education tienen la opción de agregar una contraseña y extender la fecha de la caducidad hasta un año.
  5. Haz clic en Crear transferencia.
  6. Haz clic en Copiar vínculo o en Enviar por correo electrónico para compartir el vínculo de la transferencia.

Nota: Para poder enviar transferencias desde tu computadora, debes tener instalada la aplicación de Dropbox para escritorio.

Si eres usuario de Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family y Dropbox Professional, podrás crear una transferencia desde un dispositivo iOS. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu iPhone o iPad.
  2. Presiona Crear (icono de suma).
  3. Presiona Transferir archivos.
  4. Presiona Agregar desde Dropbox o Agregar desde el carrete; luego, selecciona los archivos que quieres agregar a tu transferencia.
    • Nota: Por el momento, no puedes agregar carpetas a una transferencia en iOS.
  5. Presiona Continuar.
  6. Presiona Establecer fecha de caducidad para elegir una fecha de caducidad.
    • Las transferencias caducan de forma automática al cabo de siete días. Todos los usuarios pueden disminuir el número de días, pero los usuarios de Dropbox Professional también pueden extender la fecha la caducidad hasta un año.
  7. Presiona Agregar contraseña para agregar una contraseña a tu transferencia (disponible solo para los usuarios de Dropbox Professional).
  8. Presiona Continuar.
  9. Presiona Correo electrónico u Obtener vínculo para compartir el vínculo de tu transferencia.

Cómo cambiar el nombre de una transferencia

Para editar el nombre de una transferencia en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  4. Haz clic en el icono de edición (lápiz) junto al nombre de la transferencia.
  5. Escribe un nuevo nombre.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo personalizar una transferencia

Si estás suscrito a un plan Dropbox Professional, Dropbox Business
Advanced, Dropbox Enterprise o Dropbox Education, podrás cambiar el fondo de tu transferencia o agregar un logo personalizado. El fondo y el logo que elijas se mostrarán en todas tus transferencias, a menos que los cambies de nuevo.

Para personalizar tus transferencias, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Personalizar diseño.
  4. Haz clic en el menú desplegable para Seleccionar fondo o Seleccionar logo y agregar un color de fondo, una imagen de fondo o un logo.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo eliminar una transferencia

Cuando eliminas un transferencia, se elimina de tu cuenta, y los usuarios con el vínculo ya no pueden ver los archivos. Para eliminar una transferencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la transferencia que quieres eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Nota: Las transferencias eliminadas no pueden recuperarse.

Cómo ver el número de veces que se visualizó o se descargó una transferencia

Los propietarios de las transferencias recibirán un correo electrónico donde se les notificará si alguien descargó la transferencia. Para ver el número de veces que se visualizó o se descargó una transferencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Consulta las Visualizaciones y las Descargas junto a cada transferencia.

Nota: Solo se mostrarán las Visualizaciones y las Descargas de las transferencias enviadas por correo electrónico.

Cómo cambiar la fecha de caducidad de una transferencia

Los usuarios con el vínculo ya no podrán ver una transferencia caducada. Tampoco pueden reenviarse. Para cambiar la fecha de caducidad después de haber enviado una transferencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  4. En Configuración, haz clic en la flecha debajo de Caducidad y selecciona una fecha de caducidad.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los usuarios suscritos a Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise y Dropbox Education pueden definir una fecha de caducidad de un año como máximo.

Cómo ver las transferencias caducadas

Si eres el propietario de la transferencia y quieres ver una transferencia que ha caducado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transfer en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Caducadas.

Nota: Los usuarios de Dropbox Basic no pueden ver las transferencias caducadas.

Cómo descargar los archivos de una transferencia

Para descargar los archivos de una transferencia a tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre el vínculo de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en el botón Descargar.

Los archivos se descargarán en la ubicación predeterminada de tu explorador. Si la transferencia incluye varios archivos, se combinarán en un archivo .zip llamado Transferencia.

Para guardar los archivos de una transferencia en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre el vínculo de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en Guardar en Dropbox.

Los archivos se guardarán en una nueva carpeta dentro de tu carpeta Archivos de Dropbox Transfer.

Cómo administrar las transferencias de tu equipo de Dropbox Business

Para impedir que el equipo envíe transferencias de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Uso compartido.
  5. Junto a Compartir archivos con Dropbox Transfer, cambia la opción a Desact. Ya no será posible acceder a los vínculos de transferencia existentes.

Nota: Solo los administradores de equipos pueden administrar esta opción. Los administradores de soporte y de gestión de usuarios no pueden inhabilitar las transferencias.

Para consultar la actividad de transferencia del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra por la actividad que quieres ver.

Nota: Al quitar un miembro de un equipo, se eliminan las transferencias que haya creado en el equipo, y no será posible acceder a ellas.