Almacenar accesos directos a páginas web en tus carpetas de Dropbox

Puedes almacenar un acceso directo a una página web en una carpeta de Dropbox de la misma forma en que almacenarías un archivo. Los accesos directos se abren en tu explorador predeterminado.

Los accesos directos se almacenan con la extensión de archivo .web y están representados por un icono de globo terráqueo.

Nota: En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, podrás abrir los accesos directos, pero no podrás crearlos.

Crear un acceso directo en Dropbox

Para crear un acceso directo a una página web en Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com o abre la aplicación para escritorio.
  2. Desplázate hasta la carpeta en la que quieres almacenar el acceso directo.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Haz clic en Acceso directo.
  5. Ingresa la dirección URL y el Nombre del acceso directo.
  6. Haz clic en Crear.

También puedes crear un acceso directo de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en “+” (signo más).
  3. Haz clic en Acceso directo.
  4. Ingresa la dirección URL y el Nombre del acceso directo.
  5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta donde quieres almacenar el acceso directo.
  6. Haz clic en Crear.

Mover, copiar o eliminar un acceso directo, o cambiarle el nombre

Puedes mover, copiar o eliminar un acceso directo, o cambiarle el nombre, al igual que lo harías con un archivo normal: haz clic en (puntos suspensivos) junto al archivo y selecciona una opción en el menú desplegable.

Editar un acceso directo almacenado en Dropbox

Puedes editar el título de un acceso directo de la misma forma en que le cambiarías el nombre a un archivo. Sin embargo, no podrás editar la URL.

¿Puedo compartir un acceso directo?

No podrás compartir un acceso directo que almacenaste en Dropbox de la misma forma en que compartirías un archivo. Para compartirlo, puedes enviar directamente la URL.

Sin embargo, podrás compartir la carpeta donde guardaste el acceso directo. Podrá abrirlo cualquier persona con quien hayas compartido la carpeta.