Cómo usar vínculos simbólicos con Dropbox

Un vínculo simbólico es un tipo de archivo que contiene un vínculo a otro archivo o carpeta. Los vínculos simbólicos se usan para hacer referencia a un archivo desde dos lugares diferentes.

¿Cómo sincroniza Dropbox los vínculos simbólicos?

Desde mediados de 2019, Dropbox ya no muestra los elementos ubicados fuera de tu cuenta de Dropbox a los que se hace referencia mediante vínculos simbólicos.

Puedes tener vínculos simbólicos que hacen referencia a elementos dentro y fuera de tu cuenta de Dropbox. Sin embargo, estos dos tipos de vínculos simbólicos se sincronizan de forma diferente.

• Si creas un vínculo simbólico que hace referencia a un elemento en tu cuenta de Dropbox, se sincronizarán el archivo del vínculo simbólico en su ubicación y el elemento al que hace referencia en la ubicación correspondiente.
  • Si creas un vínculo simbólico que hace referencia a un elemento fuera de tu cuenta de Dropbox, cuando inicies sesión de dropbox.com, solo verás el archivo de vínculo simbólico y no el contenido al que hace referencia.

Por ejemplo, si tienes un vínculo simbólico llamado “Receta de pastel” en tu cuenta de Dropbox,

/Dropbox/Cake recipes/Batter recipe
que se vincula a un archivo llamado “Receta de pastel.pdf” que también está en tu cuenta de Dropbox,
/Dropbox/Cupcake recipes/Documents/Batter recipe.pdf

Cuando inicies sesión en dropbox.com, se mostrará un vínculo simbólico llamado “Receta de pastel.symlink” y un archivo llamado “Receta de pastel.pdf”.

Sin embargo, si tienes un vínculo simbólico llamado “Receta de pastel” en tu cuenta de Dropbox,

/Dropbox/Cake recipes/Batter recipe
pero se vincula a un archivo llamado “Receta de pastel.pdf” que no está en tu cuenta de Dropbox,
/Desktop/Cupcake recipes/Batter recipe.pdf

Cuando inicies sesión en dropbox.com, solo verás el vínculo simbólico llamado “Receta de pastel.symlink”, pero no el archivo llamado “Receta de pastel.pdf”.

Si creas vínculos simbólicos que hace referencia a elementos que están fuera de tu cuenta de Dropbox, no podrás abrirlos en otros dispositivos, ya que el archivo al que hace referencia el vínculo simbólico no está disponible en el otro dispositivo.

¿Cómo funcionan los vínculos simbólicos en las carpetas compartidas?

Si creas un vínculo simbólico en una carpeta compartida que se vincula a un elemento fuera de la carpeta compartida, todos los usuarios con acceso a la carpeta compartida verán el vínculo simbólico, pero no el archivo al que está vinculado.

Por ejemplo, si tienes un vínculo simbólico llamado “Receta de pastel” en una carpeta compartida,

/Dropbox/Shared cake recipes/Batter recipe
que se vincula a un archivo llamado “Receta de pastel.pdf” en una carpeta no compartida,
/Dropbox/My personal cupcake recipes/Batter recipe.pdf

Todas las personas con acceso a la carpeta compartida verán el vínculo simbólico llamado “Receta de pastel”, pero no podrán abrir el archivo “Receta de pastel.pdf”.

¿Por qué mi carpeta se llama “Copia de seguridad de vínculos simbólicos”?

Todos los elementos que se sincronizaban con tu cuenta de Dropbox mediante un vínculo simbólico vinculado a una ubicación externa a tu carpeta de Dropbox antes de mediados de 2019 se ubicarán en una copia de la carpeta anexada (Copia de seguridad de vínculos simbólicos). Los cambios en los elementos de la ubicación original a la que hacía referencia el vínculo simbólico ya no se sincronizarán con tu cuenta de Dropbox. Si quieres seguir sincronizando el elemento original, te recomendamos agregarlo a tu cuenta de Dropbox, en lugar del vínculo simbólico.

De forma predeterminada, se anulará la selección de esta carpeta en las preferencias de la sincronización selectiva.

¿Por qué tengo una carpeta llamada “Copia de seguridad de vínculos simbólicos”?

Todos los elementos que se sincronizaban con tu cuenta de Dropbox mediante un vínculo simbólico que se encontraba dentro de una carpeta compartida y que hacía referencia a una ubicación externa a tu carpeta de Dropbox antes de mediados de 2019 se ubicarán en una copia de la carpeta anexada (Copia de seguridad de vínculos simbólicos). Los cambios en los elementos de la ubicación original a la que hacía referencia el vínculo simbólico ya no se sincronizarán con tu cuenta de Dropbox.

Es posible que los usuarios con acceso a la carpeta compartida ya no tengan acceso al contenido al que hacen referencia estos vínculos simbólicos. Solo podrán ver el archivo de vínculo simbólico. Si quieres que estos usuarios tengan acceso al vínculo simbólico y a los elementos a los que hace referencia, deberás moverlos a la carpeta compartida.

¿Qué debo hacer si se muestra un vínculo simbólico donde antes tenía acceso a un archivo o a una carpeta?

Si el vínculo simbólico está en una carpeta compartida y no lo creaste, es posible que otro usuario haya creado un vínculo simbólico y que los archivos a los que hace referencia no estén en la carpeta compartida. Para resolver esto, debes solicitarle al propietario de los archivos que mueva los archivos a la carpeta compartida.

Si el vínculo simbólico está en una carpeta compartida o en una carpeta personal no compartida, es posible que quieras reemplazar el archivo de vínculo simbólico por los archivos a los que hace referencia. De este modo, podrás acceder a los archivos en el sitio web y en todos tus dispositivos.