Iconos de sincronización en la aplicación para escritorio

Este artículo incluye un glosario de los iconos de sincronización que se muestran en la aplicación de Dropbox para escritorio y lo que significan. Estos iconos se muestran en dos lugares: dentro de la carpeta de Dropbox en tu computadora y en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac). Los iconos de sincronización son distintos en función de su ubicación.

Si buscas un icono que no se encuentra en esta lista, consulta este artículo sobre iconos, símbolos y colores de archivos y carpetas.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Los iconos de sincronización en la carpeta de Dropbox

A continuación, encontrarás los iconos de sincronización que se muestran en los archivos y las carpetas de tu carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).

Nota: Los iconos de sincronización que se muestran en las carpetas dependen del estado de sincronización de los archivos o las carpetas que contienen.

Icono verde con marca de verificación

Disponible sin conexión

Un círculo de color verde con una marca de verificación blanca significa que tu archivo o carpeta se sincronizó y está disponible sin conexión. Verás este icono después de hacer clic con el botón secundario en un archivo o una carpeta y seleccionar Disponible sin conexión.

“Sincronizado” significa que todos los cambios que hiciste en el archivo o en la carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. “Disponible sin conexión” indica que tu archivo o carpeta estará disponible cuando no tengas conexión a Internet.

En el caso de las carpetas, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

Aunque el archivo o la carpeta se almacena en tu dispositivo, puede marcarse como disponible solo online al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Solo online.

Nota: Los archivos y las carpetas que están disponibles sin conexión no se cambian automáticamente a solo online, independientemente del espacio disponible en el disco duro.

Icono de contenido solo en línea

Solo en línea

Un círculo gris con un icono de nube blanca significa que tu archivo o carpeta se sincronizó por completo y está disponible solo online. “Sincronizado” significa que todos los cambios que hiciste en el archivo o en la carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. “Solo online” indica que tus archivos solo pueden abrirse cuando tu computadora está conectada a Internet. Esto ahorra espacio en el disco duro de tu computadora.

En el caso de las carpetas, este icono indica que hay por lo menos un archivo solo online en la carpeta. La carpeta también puede contener archivos “disponibles” y “disponibles sin conexión”.

Obtén información sobre cómo marcar los archivos de Dropbox como disponibles solo en línea.

Icono azul con flechas que giran

Sincronización en curso

Un círculo azul con dos flechas blancas que giran significa que tu archivo o carpeta se está actualizando. Si decides agregar el archivo o la carpeta a tu disco duro con la característica de sincronización selectiva, este icono podría significar que todavía está en proceso de sincronización con tu disco duro. Si optas por marcarlo como solo online, este icono podría indicar que tu archivo está en proceso de cambiar su estado de sincronización entre solo online y disponible sin conexión.

Icono de carpeta con estado combinado

Disponible

Un círculo blanco con un borde y una marca de verificación verdes significa que un archivo o una carpeta se abrió (directamente o con una aplicación de terceros) y se sincronizó. También representa los archivos cargados desde la computadora que estás utilizando.

“Sincronizado” significa que todos los cambios que hiciste en el archivo o en la carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. Aunque el archivo o la carpeta se almacena en tu dispositivo, puede marcarse como disponible solo online al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Solo online.

En el caso de las carpetas, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero ninguno está marcado como solo online. La carpeta también puede contener archivos disponibles sin conexión.

Nota: Si tu computadora tiene poco espacio en el disco duro, estos archivos pueden cambiarse automáticamente a solo online para liberar espacio.

Icono rojo con una x

Error de sincronización

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar ni sincronizar. Si acabas de intentar agregar el archivo o la carpeta a tu cuenta de Dropbox, es posible que no se pueda agregar.

Obtén información sobre los diferentes tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos.

Icono gris con un signo menos

Archivo ignorado

Un círculo gris con un signo menos de color blanco significa que se ignoró el archivo. Eso quiere decir que se almacenó en la carpeta de Dropbox en tu computadora, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.

Obtén más información sobre los archivos ignorados.

Nota: Si colocas el cursor sobre un icono, verás una descripción de su estado actual.

Los iconos de sincronización en la barra de tareas o en la barra de menús

A continuación, se indican los diferentes iconos de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) que se muestran cuando la aplicación de Dropbox para escritorio está abierta en tu computadora.

El color del icono puede variar según el sistema operativo.

Totalmente sincronizado

Un icono de Dropbox de color negro sólido sin ningún otro icono significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu computadora se actualizaron por completo. Los cambios que hayas hecho se reflejan en todos los lugares donde uses Dropbox.

Sincronización en curso

Un círculo negro sólido con dos flechas blancas que giran significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu computadora se están actualizando. Los cambios que hayas hecho se actualizan en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox.

Sincronización en pausa

Un círculo negro sólido con un icono de pausa de color blanco significa que pausaste la sincronización. Obtén más información sobre cómo pausar y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los cambios que hagas en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizarán en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox hasta que reanudes la sincronización.

Sin conexión a Internet

Un icono de Dropbox gris significa que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que hagas en los archivos y carpetas de Dropbox de tu computadora no se actualizarán en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox hasta que vuelvas a conectarte a Internet. Más información sobre por qué Dropbox podría no conectarse a Internet y cómo resolverlo

Notificaciones sin leer

Un círculo rojo con un número de color blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Significa que tienes notificaciones de Dropbox sin leer. Más información sobre cómo administrar las notificaciones de Dropbox

Cargas de cámara en curso

Un icono de cámara significa que conectaste una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu computadora y el carrete se está cargando en Dropbox. Más información sobre la característica de cargas de cámara

¿Qué significa el icono “X” gris?

En el Explorador de archivos, puede aparecer un icono “X” gris en un archivo o una carpeta de tu carpeta de Dropbox. Este es un icono de Windows, no de Dropbox. El icono indica que es posible que tu archivo o carpeta no se sincronice con Dropbox. Para corregir el problema, sigue los pasos que se indican en este artículo sobre cómo solucionar problemas de sincronización en Dropbox. Si no se resuelve el problema, comunícate con el equipo de soporte de Microsoft.