Agregar Dropbox a la aplicación “Archivos” de tu Chromebook

Actualizada Feb 27, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox.

Puedes agregar tu carpeta de Dropbox a la aplicación Archivos en tu Chromebook para poder acceder a los archivos almacenados en tu dispositivo y en tu cuenta de Dropbox en un solo lugar. Para ello, debes ser usuario de ChromeOS e iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para Android en tu Chromebook.

Para acceder a tu cuenta de Dropbox en la aplicación Archivos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación “Archivos” en tu Chromebook.
  2. Haz clic en Cuenta.
  3. Haz clic en tu carpeta de Dropbox.
    • Si vinculaste tu cuenta de Dropbox personal con tu cuenta de Dropbox del trabajo en tu Chromebook, se mostrarán las dos carpetas.
highlight icon

Nota: Si desinstalas la aplicación de Dropbox para Android, se quitará la carpeta de Dropbox de la aplicación “Archivos”.

¿Qué características de Dropbox están disponibles en la aplicación “Archivos”?

En la carpeta de Dropbox en la aplicación “Archivos”, puedes hacer lo siguiente:

• Seleccionar una de tus cuentas de Dropbox.
  • explora tus archivos
  • Agregar archivos.
  • Ordenar archivos por nombre, hora de modificación, tamaño o tipo.
  • Eliminar archivos
  • Exportar o descargar archivos.
  • Crear nuevas carpetas.
  • Obtener vistas previas de los archivos.

¿Qué características de Dropbox no están disponibles en la aplicación “Archivos”?

Algunas características de Dropbox no están disponibles en la aplicación “Archivos”. Entre ellas, se incluyen las siguientes:

• Administrar la configuración de las carpetas compartidas.
  • Buscar contenido en tu carpeta de Dropbox.
  • Colaborar en archivos en tiempo real (por el momento, si dos personas editan un archivo al mismo tiempo, se crean copias en conflicto).
  • Agregar comentarios a los archivos
  • Recuperar archivos de Dropbox eliminados recientemente en el menú Eliminados recientemente.
  • Mover archivos o carpetas a una carpeta que todavía no abriste (algunas carpetas no se muestran como posibles ubicaciones a menos que abras la carpeta antes de mover el contenido).
  • Si configuraste un código de acceso para la aplicación de Dropbox, tu carpeta de Dropbox no estará disponible en la aplicación “Archivos”.
  • Acceder a los archivos de la carpeta de Dropbox sin conexión.

Mientras trabajamos para mejorar la integración de Dropbox con la aplicación “Archivos”, puedes usar la aplicación de Dropbox para Android para acceder a algunas de estas características como lo haces habitualmente.