Cómo organizar archivos y carpetas de Dropbox

Mantenerte organizado desde el principio significa dedicar menos tiempo a localizar y administrar archivos como documentos, fotos y videos. Te explicamos cómo comenzar:

Crea una jerarquía de carpetas

• Dale a cada archivo un lugar designado.
  • Agrupa las carpetas y subcarpetas en categorías que tengan sentido para ti.
  • Agrega o crea menos carpetas en el primer nivel y agrega más a medida que avanzas.

Los cambios que hagas en tu estructura de archivos o carpetas deben sincronizarse en todos tus dispositivos vinculados y en el sitio web de Dropbox.

Establece una convención de asignación de nombres

• Orden alfabético
  • Orden cronológico (DD-MM-AAAA)
  • Orden numérico
  • Por grupo (es decir, cliente, ubicación, tipo de archivo)
  • Algo que te ayude a recordar

Agrega etiquetas a carpetas y archivos

Para localizar archivos y carpetas rápidamente, agrega etiquetas. Te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en la casilla de verificación a la izquierda del archivo o de la carpeta que quieres etiquetar.
  2. Escribe tu etiqueta en el cuadro donde dice # Agregar una etiqueta en el panel lateral derecho.
  3. Presiona Retorno (Mac) o Intro (Windows).

Para buscar por etiqueta, usa la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla. También puedes quitar etiquetas de los archivos o las carpetas que selecciones haciendo clic en la X a la derecha de la etiqueta.