Cómo organizar archivos y carpetas de Dropbox

Actualizada Nov 22, 2023

Mantenerte organizado desde el principio significa dedicar menos tiempo a localizar y administrar archivos como documentos, fotos y videos. Te explicamos cómo comenzar:

Crea una jerarquía de carpetas

• Dale a cada archivo un lugar designado.
  • Agrupa las carpetas y subcarpetas en categorías que tengan sentido para ti.
  • Agrega o crea menos carpetas en el primer nivel y agrega más a medida que avanzas.

Los cambios que hagas en tu estructura de archivos o carpetas se muestran en todos tus dispositivos vinculados y en el sitio web de Dropbox.

Obtén más información sobre cómo sincronizar tus archivos y carpetas en tus dispositivos y en dropbox.com.

Establece una convención de asignación de nombres

• Orden alfabético
  • Orden cronológico (DD-MM-AAAA)
  • Orden numérico
  • Por grupo (es decir, cliente, ubicación, tipo de archivo)
  • Algo que te ayude a recordar

Obtén más información sobre el uso de las convenciones de asignación de nombres para organizar tu cuenta de Dropbox.

Agrega etiquetas a carpetas y archivos

Para localizar archivos y carpetas rápidamente, agrega etiquetas. Puedes etiquetar archivos según lo siguiente:

• los temas con los que se relacionan
  • los proyectos de los que forman parte
  • los equipos a los que pertenecen

Para buscar tus archivos y carpetas por etiqueta, usa la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla. También puedes quitar etiquetas de los archivos o las carpetas que selecciones haciendo clic en la X a la derecha de la etiqueta.

Obtén más información sobre el uso de las etiquetas para organizar tu cuenta de Dropbox.