Cómo activar el inicio de sesión único para administradores de Dropbox Business

En este artículo, se describe una característica disponible únicamente para equipos de Dropbox Business con un plan Advanced o Enterprise.

Obtén más información acerca de los nuevos planes de Dropbox Business.

Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business en un plan Advanced o Enterprise, puedes permitirles a los miembros del equipo acceder a Dropbox a través de un proveedor central de identidad.

Si eres el administrador de un equipo suscrito a un plan Dropbox Advanced o Dropbox Enterprise, podrás activar el inicio de sesión único (SSO) para que tu equipo pueda acceder a Dropbox sin necesidad de recordar otra contraseña.

Nota: La verificación de dos pasos de Dropbox estará inhabilitada cuando uses el inicio de sesión único.

Cómo activar el inicio de sesión único

1. Accede al sitio de tu proveedor de identidad y sigue las instrucciones del proveedor para configurar el inicio de sesión único.
  2. Descarga una copia del certificado X.509 y toma nota de la dirección URL de inicio de sesión para usarla en el paso 8.
  3. Inicia sesión en Dropbox con tu cuenta de administrador.
  4. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral.
  5. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  6. En Configuración de autenticación, haz clic en Inicio de sesión único.
  7. Decide si el inicio de sesión único será opcional u obligatorio.
  8. Haz clic en Agrega una URL de inicio de sesión y escribe la dirección URL que obtuviste previamente de tu proveedor de identidad.
  9. Opcional: Puedes hacer clic en Agregar URL de cierre de sesión para agregar una dirección URL de cierre de sesión.
  10. Haz clic en Cargar certificado para cargar el archivo .pem del certificado X.509 que descargaste previamente.
  11. Haz clic en Aplicar cambios.
  12. Si optas por exigir el uso del inicio de sesión único, Dropbox notificará el cambio de forma automática a los miembros del equipo por correo electrónico.
  13. Si decides que el inicio de sesión único será opcional, deberás informarle al equipo tú mismo.

Consulta aquí las instrucciones para el resto del equipo una vez que hayas activado el inicio de sesión único

¿Qué sucederá ahora?

Todos los dispositivos móviles vinculados con las cuentas de Dropbox continuarán funcionando de la manera habitual. Los administradores no podrán restaurar las contraseñas a través de Dropbox debido a que ahora tu proveedor de identidad es quien controla esas contraseñas.

Si optas por el inicio de sesión único opcional, tu equipo podrá iniciar sesión en Dropbox mediante el inicio de sesión único o con la contraseña de Dropbox.

Si optas por el inicio de sesión único obligatorio, tu equipo solo podrá iniciar sesión en Dropbox mediante el inicio de sesión único, y la contraseña de Dropbox no funcionará.

Los miembros también podrán iniciar sesión directamente en sus cuentas de Dropbox. Para ello, los usuarios deberán hacer clic en tu dirección URL de Dropbox personalizada. Para encontrar tu dirección URL, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. En la sección URL de SSO, haz clic en Copiar vínculo.

¿Se muestra un error de aserción SAML incorrecta cuando inicias sesión?

Obtén información sobre cómo resolver el mensaje de error: “Error al validar la aserción SAML”.