Création d'un mot de passe fort pour votre compte Dropbox

Nous vous recommandons vivement de prendre les mesures suivantes pour renforcer votre sécurité sur Dropbox et, plus généralement, sur Internet. Vous trouverez ci-après quelques techniques courantes de protection des mots de passe qui vous aideront à sécuriser vos comptes en ligne.

Création de mots de passe uniques pour chaque service utilisé

Nous vous conseillons de choisir un mot de passe unique pour chaque service que vous utilisez et de conserver celui-ci précieusement. Si vous utilisez le même mot de passe sur plusieurs sites Web, créez de nouveaux mots de passe qui soient différents pour chaque site.

Des outils tels que 1Password peuvent vous aider à gérer des mots de passe forts pour plusieurs sites et à renforcer la sécurité de vos comptes.

Astuces pour créer des mots de passe difficiles à deviner

Un bon mot de passe est facile à mémoriser, mais difficile à deviner. Les mots rares constituent d'excellents mots de passe, mais uniquement si vous en combinez plusieurs. Voici d'autres conseils utiles :

• Placez des majuscules au milieu des mots (par exemple, "maJUscuLEs").
  • Modifiez l'orthographe des mots (par exemple, "ortografe").
  • Utilisez des termes familiers personnels.
  • Insérez des chiffres et des symboles inhabituels (remarque : les utilisateurs remplacent assez souvent "s" par "$" ou "o" par "0", ce qui n'est pas assez inhabituel pour offrir un niveau de sécurité suffisant).

Modifiez régulièrement vos mots de passe

Pour que vos mots de passe restent efficaces, ne les conservez pas trop longtemps. Nous vous recommandons de les changer régulièrement ou chaque fois que vous doutez de la sécurité de votre compte, et de ne jamais réutiliser deux fois le même.

En savoir plus sur la réinitialisation de votre mot de passe Dropbox

Activation de la validation en deux étapes

La validation en deux étapes ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Chaque fois que vous vous connectez à Dropbox, vous devez saisir un code envoyé sur votre téléphone ou un code à usage unique et limité dans le temps qui est généré par une application mobile compatible telle que Google Authenticator. C'est un moyen très efficace de protéger votre compte contre tout accès non autorisé.

En savoir plus sur la validation en deux étapes