Comment modifier un mot de passe Dropbox arrivé à expiration

Mis à jour Aug 14, 2023

Votre mot de passe Dropbox expire régulièrement. Il s’agit d’une mesure de sécurité proactive. Si votre mot de passe a expiré, vous devez le mettre à jour pour pouvoir accéder de nouveau à votre compte Dropbox, vous connecter sur un nouvel appareil ou connecter une application basée sur une API.

Si votre mot de passe a expiré, le message suivant s’affiche lors de votre connexion à dropbox.com :

message d’expiration du mot de passe

Comment mettre à jour un mot de passe arrivé à expiration

Pour mettre à jour un mot de passe arrivé à expiration, procédez comme suit :

1. Essayez de vous connecter à votre compte sur dropbox.com à l’aide du mot de passe qui a expiré.
  2. Lorsque le message ci-dessus s'affiche, saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox.
  3. Cliquez sur Envoyer l'e-mail.
    Vous devriez recevoir un e-mail contenant un lien permettant de modifier le mot de passe. Cliquez sur ce lien, puis suivez les instructions de réinitialisation du mot de passe.
highlight icon

Remarque : si vous demandez à modifier votre mot de passe, mais ne recevez pas l’e‑mail correspondant, vérifiez le dossier de spam de votre messagerie. Si l’e‑mail n’y figure pas, ajoutez no-reply@dropbox.com à vos contacts ou votre carnet d’adresses, puis répétez les étapes de réinitialisation du mot de passe.

Réinitialisation d'un mot de passe expiré sur un appareil auquel vous êtes connecté

Si vous avez perdu l’accès à l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox, vous pouvez mettre à jour votre mot de passe et votre adresse e‑mail sur un appareil sur lequel vous êtes connecté. Pour cela :

1. Essayez de vous connecter à votre compte sur dropbox.com dans un navigateur Web à l’aide du mot de passe qui a expiré.
  2. Si vous n’y parvenez pas, cliquez sur l’option Je ne parviens pas à récupérer mon compte à l’aide de cette page
  3. 2. Cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Envoyer des notifications. Des notifications seront alors envoyées à tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté.
  5. Quand vous voyez la notification sur l’appareil sur lequel vous êtes connecté, cliquez sur Détails.
  6. Cliquez sur Continuer (ordinateur) ou sur Oui (mobile).
  7. Saisissez une nouvelle adresse e‑mail, si nécessaire.
  8. Cliquez sur Envoyer. Vous recevrez un lien de réinitialisation du mot de passe à votre adresse e‑mail.
  9. Ouvrez l'e‑mail et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe
  10. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
    Si vous avez saisi une nouvelle adresse e‑mail, votre compte Dropbox sera mis à jour avec cette adresse après la réinitialisation du mot de passe.

Comment assurer la sécurité de votre compte Dropbox

Outre la réinitialisation régulière de votre mot de passe, vous pouvez prendre les mesures suivantes pour protéger vos données :

Pour accéder à d'autres ressources sur la sécurisation de vos comptes, consultez notre page Sécurité et confidentialité.