Pourquoi ai-je reçu un e‑mail contenant un code de sécurité à usage unique ?

Mis à jour Apr 10, 2024
Si Dropbox détecte une tentative de connexion suspecte, nous utilisons une mesure de sécurité supplémentaire et envoyons un code de sécurité à usage unique à l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox.
warning icon

Important : si vous recevez un e‑mail qui semble provenir de Dropbox, mais que vous doutez de sa fiabilité, vous pouvez vérifier ici les domaines officiels de Dropbox.

Si vous avez essayé de vous connecter à votre compte Dropbox et que vous avez reçu un e‑mail concernant un code de sécurité à usage unique, veuillez utiliser ce code pour vous connecter.

Que faire si je n’ai pas essayé de me connecter à mon compte récemment ?

Si vous n’avez pas essayé de vous connecter à votre compte Dropbox récemment et que vous avez reçu un e‑mail concernant un code de sécurité à usage unique, il se peut qu’une autre personne tente d’accéder à votre compte. Veuillez suivre les instructions ci-dessous en fonction de l’e‑mail que vous avez reçu.

Un e‑mail de Dropbox contenant un code de sécurité à usage unique et un lien que les utilisateurs peuvent suivre pour réinitialiser leur mot de passe.
Si vous avez reçu l’e‑mail ci-dessus, cliquez sur Je n’ai pas essayé de me connecter et suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.
​​Texte alternatif : e‑mail de Dropbox contenant un code de sécurité à usage unique et un message indiquant à l’utilisateur qu’il peut ignorer cet e‑mail.
Si vous avez reçu l’e‑mail ci-dessus, aucune intervention de votre part n’est requise.

Je n’ai reçu aucun e‑mail contenant le code de sécurité à usage unique

Si vous n’avez pas reçu de code de sécurité à usage unique, pensez à vérifier votre dossier de spam ou vos filtres antispam.

Ajoutez no-reply@dropbox.com à vos contacts ou expéditeurs de confiance, puis cliquez sur Renvoyer un code.

Que dois-je faire si mon code de sécurité à usage unique ne fonctionne pas ?

Si votre code de sécurité à usage unique ne fonctionne pas, il est possible qu’il ait expiré. Essayez de vous connecter à nouveau à votre compte Dropbox pour recevoir un nouveau code. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte, contactez l’assistance Dropbox.

Que dois-je faire si j’ai perdu l’accès à mon adresse e‑mail ?

Si vous avez perdu l’accès à l’adresse e‑mail que vous avez utilisée pour ouvrir un compte Dropbox, essayez les méthodes suivantes avant de contacter l’assistance Dropbox :

Utilisez votre code de secours Dropbox

Vous avez peut-être défini un code de secours sur la page des paramètres de sécurité. Ce code vous permettra d’accéder à votre compte si vous avez perdu l’accès à votre adresse e‑mail.

Pour utiliser votre code de secours :

1. Cliquez sur Vous ne recevez aucun code ? sur la fenêtre qui apparaît lorsque vous essayez de vous connecter.
  2. Cliquez sur Saisir un code de secours.
  3. Saisissez votre code.

Pour éviter qu’un problème similaire ne se reproduise, remplacez l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox par celle à laquelle vous avez accès.

En savoir plus sur la modification de l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox.