Pourquoi ai-je reçu un e‑mail contenant un code de sécurité à usage unique ?

Mis à jour Mar 11, 2024
Si Dropbox détecte une tentative de connexion suspecte, nous envoyons un code de sécurité à usage unique à l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox comme mesure de sécurité supplémentaire.
warning icon

Important : si vous recevez un e‑mail qui semble provenir de Dropbox, mais que vous doutez de sa fiabilité, vous pouvez vérifier les domaines officiels de Dropbox.

Si vous avez essayé de vous connecter à votre compte Dropbox et que vous avez reçu un e‑mail concernant un code de sécurité à usage unique, veuillez utiliser ce code pour vous connecter.

Que faire si je n’ai pas essayé de me connecter à mon compte récemment ?

Si vous n’avez pas essayé de vous connecter à votre compte Dropbox récemment et que vous avez reçu un e‑mail concernant un code de sécurité à usage unique, il se peut qu’une autre personne tente d’accéder à votre compte. Veuillez suivre les instructions ci-dessous en fonction de l’e‑mail que vous avez reçu.

Un e‑mail de Dropbox contenant un code de sécurité à usage unique et un lien que les utilisateurs peuvent suivre pour réinitialiser leur mot de passe.
Si vous avez reçu l’e‑mail ci-dessus, cliquez sur Je n’ai pas essayé de me connecter et suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.
​​Texte alternatif : e‑mail de Dropbox contenant un code de sécurité à usage unique et un message indiquant à l’utilisateur qu’il peut ignorer cet e‑mail.
Si vous avez reçu l’e‑mail ci-dessus, aucune intervention de votre part n’est requise.

Que dois-je faire si mon code de sécurité à usage unique ne fonctionne pas ?

Si votre code de sécurité à usage unique ne fonctionne pas, il est possible qu’il ait expiré. Essayez de vous connecter à nouveau à votre compte Dropbox pour recevoir un nouveau code. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte, contactez l’assistance Dropbox.