¿Por qué he recibido un mensaje de correo electrónico con un código de seguridad de un solo uso?

Actualización Apr 10, 2024
Si Dropbox detecta que se ha intentado iniciar sesión de forma sospechosa, enviaremos un código de seguridad de un solo uso a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox como paso de seguridad adicional.
warning icon

Importante: si recibes un mensaje de correo electrónico que parece que es de Dropbox, pero no tienes claro que sea seguro, puedes comprobar nuestros dominios oficiales aquí.

Si has intentado iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y has recibido un mensaje de correo electrónico con un código de seguridad de un solo uso, utilízalo para completar tu inicio de sesión.

¿Qué pasa si no he intentado iniciar sesión en mi cuenta recientemente?

Si no has intentado iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox hace poco, pero has recibido un mensaje de correo electrónico con un código de seguridad de un solo uso, otra persona podría estar intentando entrar en tu cuenta. Sigue las instrucciones de abajo en función del correo electrónico que hayas recibido.

Un correo electrónico de Dropbox con un código de seguridad de un solo uso y un enlace que los usuarios pueden seguir para restablecer su contraseña.
Si has recibido el mensaje anterior, haz clic en el enlace que indica que no has intentado iniciar sesión y sigue las indicaciones para restablecer tu contraseña.
​​Texto alternativo: Un correo electrónico de Dropbox con un código de seguridad de un solo uso y un mensaje que indica que el usuario puede ignorar el correo.
Si has recibido el mensaje anterior, no tienes que realizar ninguna acción.

No he recibido ningún correo electrónico con el código de seguridad de un solo uso

Si no has recibido ningún código de seguridad de un solo uso, es posible que el correo electrónico se haya enviado a una carpeta de spam o que lo haya retenido un filtro antispam.

Añade no-reply@dropbox.com a tus contactos o remitentes de confianza y haz clic en Volver a enviar código.

¿Qué debo hacer si mi código de seguridad de un solo uso no funciona?

Si tu código de seguridad de un solo uso no funciona, es posible que el código haya caducado. Intenta iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox de nuevo para recibir un código nuevo. Si aún no puedes iniciar sesión en tu cuenta, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox.

¿Qué debo hacer si he perdido el acceso a mi correo electrónico?

Si has perdido el acceso al correo electrónico que utilizaste para registrarte en Dropbox, prueba los siguientes métodos antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox:

Utiliza tu código de recuperación de emergencia de Dropbox

Es posible que hayas establecido un código de recuperación de emergencia en la página de configuración de seguridad. Este código te permitirá acceder a tu cuenta si has perdido el acceso a tu correo electrónico.

Para utilizar el código de recuperación de emergencia:

1. Haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión.
  2. Haz clic en Introducir código de recuperación de emergencia.
  3. Introduce el código.

Para evitar que vuelva a ocurrir un problema similar, cambia la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox por una a la que tengas acceso.

Obtén más información sobre cómo cambiar el correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.