¿Por qué recibí un correo electrónico con un código de seguridad único?

Actualizada Apr 10, 2024
Si Dropbox detecta un intento de inicio de sesión sospechoso, enviaremos un código de seguridad de un solo uso a la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Dropbox como medida de seguridad adicional.
warning icon

Importante: Si recibes un correo electrónico que parece ser de Dropbox y tienes dudas de si es seguro, puedes consultar nuestros dominios oficiales aquí.

Si intentaste iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y recibiste un correo electrónico con un código de seguridad de un solo uso, utilízalo para terminar de iniciar sesión.

¿Y si no intenté iniciar sesión en mi cuenta recientemente?

Si no intentaste iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox recientemente y recibiste un correo electrónico con un código de seguridad de un solo uso, es posible que otra persona esté intentando acceder a tu cuenta. Sigue las instrucciones que se encuentran a continuación en función del correo electrónico que recibiste.

Un correo electrónico de Dropbox con un código de seguridad de un solo uso y un vínculo que los usuarios pueden abrir para restaurar su contraseña.
Si recibiste el correo electrónico anterior, haz clic en No intenté iniciar sesión y sigue los pasos para restaurar tu contraseña.
​​Texto alternativo: Un correo electrónico de Dropbox con un código de seguridad de un solo uso y un mensaje diciendo que el usuario puede ignorar este correo electrónico.
Si recibiste el correo electrónico anterior, no tienes que hacer nada.

No recibí un correo electrónico con el código de seguridad de un solo uso

Si no recibiste el código de seguridad de un solo uso, es posible que el correo electrónico esté en la carpeta de spam o retenido por un filtro de spam.

Agrega la dirección no-reply@dropbox.com a tus contactos o remitentes de confianza y haz clic en Volver a enviar código.

¿Qué debo hacer si mi código de seguridad de un solo uso no funciona?

Si tu código de seguridad de un solo uso no funciona, es posible que el código haya caducado. Para recibir un nuevo código, intenta iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox nuevamente. Si sigues sin poder iniciar sesión en tu cuenta, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.

¿Qué debo hacer si perdí el acceso a mi correo electrónico?

Si perdiste el acceso al correo electrónico que utilizaste para registrarte en Dropbox, prueba los siguientes métodos antes de comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox:

Usa el código de respaldo de emergencia de Dropbox

Es posible que hayas establecido un código de respaldo de emergencia en la página de configuración de la seguridad. Este código te permite acceder a tu cuenta si perdiste el acceso a tu correo electrónico.

Para usar tu código de respaldo de emergencia, sigue estos pasos:

1. Haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión.
  2. Haz clic en Ingresar el código de respaldo de emergencia.
  3. Ingresa tu código.

Para evitar que vuelva a presentarse una situación similar, cambia la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Dropbox a una a la que tengas acceso.

Más información sobre cómo cambiar el correo electrónico en tu cuenta de Dropbox