Warum hab ich eine E-Mail über einen einmaligen Sicherheitscode bekommen?

Aktualisiert Apr 10, 2024
Wenn Dropbox einen verdächtigen Anmeldeversuch feststellt, wird als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme ein einmaliger Sicherheitscode an die E-Mail-Adresse geschickt, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist.
warning icon

Wichtig: Wenn Sie eine E-Mail bekommen, die scheinbar von Dropbox stammt, und Sie Zweifel bezüglich der Sicherheit haben, prüfen Sie am besten hier, welche offiziellen Domains wir verwendet.

Wenn Sie versucht haben, sich bei Ihrem Dropbox-Konto anzumelden und eine E-Mail über einen einmaligen Sicherheitscode erhalten haben, geben Sie einfach den einmaligen Sicherheitscode ein, um sich anzumelden.

Ich habe kürzlich nicht versucht, mich bei meinem Konto anzumelden. Was kann ich tun?

Wenn Sie eine solche E-Mail erhalten, aber in letzter Zeit nicht versucht haben, sich bei Ihrem Dropbox-Konto anzumelden, versucht möglicherweise jemand anderes, auf Ihr Konto zuzugreifen. Je nachdem, welche E-Mail Sie bekommen haben, sollten Sie Folgendes tun:

Eine E-Mail von Dropbox mit einem einmaligen Sicherheitscode und einem Link, über den die Nutzer ihr Passwort zurücksetzen können.
Wenn Sie diese Nachricht erhalten haben, klicken Sie auf Ich habe nicht versucht, mich anzumelden, und folgen Sie den Schritten zum Zurücksetzen Ihres Passworts.
​​Alternativtext: Eine E-Mail von Dropbox, die einen einmaligen Sicherheitscode und eine Nachricht enthält, dass der Nutzer diese E-Mail ignorieren kann.
Wenn Sie die diese Nachricht erhalten haben, müssen Sie nichts weiter tun.

Ich habe keine E-Mail mit dem einmaligen Sicherheitscode erhalten

Wenn Sie keinen einmaligen Sicherheitscode erhalten haben, wurde die E-Mail möglicherweise an einen Spam-Ordner gesendet oder von einem Spam-Filter zurückgehalten.

Fügen Sie Ihren Kontakten oder vertrauenswürdigen Absendern no-reply@dropbox.com hinzu und klicken Sie auf Code erneut senden.

Mein einmaliger Sicherheitscode funktioniert nicht. Was kann ich tun?

Wenn Ihr einmaliger Sicherheitscode nicht funktioniert, kann es sein, dass der Code möglicherweise abgelaufen ist. Melden Sie erneut bei Ihrem Dropbox-Konto an, um einen neuen Code zu erhalten. Wenn Sie sich immer noch nicht bei Ihrem Konto anmelden können, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.

Was soll ich tun, wenn ich keinen Zugriff mehr auf meine E-Mail habe?

Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse haben, mit der Sie sich bei Dropbox registriert haben, versuchen Sie die folgenden Methoden, bevor Sie sich an Dropbox Support wenden:

Ihren einmaligen Zugangscode von Dropbox verwenden

Möglicherweise haben Sie auf der Seite „Sicherheitseinstellungen“ einen einmaligen Zugangscode festgelegt. Mit diesem Code können Sie auf Ihr Konto zugreifen, wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre E-Mail-Adresse haben.

Um Ihren einmaligen Zugangscode zu nutzen:

1. Klicken Sie im Fenster, das beim Anmelden angezeigt wird, auf Haben Sie Probleme, einen Code zu erhalten?.
  2. Klicken Sie auf Einmaligen Zugangscode eingeben.
  3. Geben Sie Ihren Code ein.

Um zu verhindern, dass ein ähnliches Problem erneut auftritt, ändern Sie die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse in eine E-Mail-Adresse, auf die Sie Zugriff haben.

Erfahren Sie mehr über das Ändern der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos.