Por que recebi um e-mail sobre um código de segurança único?

Atualizado Apr 10, 2024
Se o Dropbox detectar uma tentativa de login suspeita, enviaremos um código de segurança único para o endereço de e‑mail associado à sua conta do Dropbox como medida de segurança adicional.
warning icon

Atenção: Se você receber um e‑mail que pareça ser do Dropbox, mas não tiver certeza se é seguro, pode conferir aqui os domínios oficiais do Dropbox.

Se você tentou entrar na sua conta do Dropbox e recebeu um e‑mail contendo um código de segurança único, use esse código para concluir o login.

E se eu não tiver tentado entrar na minha conta recentemente?

Se você não tentou entrar na sua conta do Dropbox recentemente e recebeu um e‑mail contendo um código de segurança único, outra pessoa pode estar tentando acessar sua conta. Siga as instruções abaixo de acordo com o e‑mail recebido.

Um e‑mail do Dropbox contendo um código de segurança único e um link para que os usuários possam seguir para redefinir sua senha.
Se você recebeu o e‑mail acima, clique em Não tentei entrar e siga as instruções para redefinir sua senha.
​​Texto alternativo: Um e‑mail do Dropbox contendo um código de segurança único e uma mensagem informando que o usuário pode ignorar este e‑mail.
Se você recebeu o e‑mail acima, não precisa tomar nenhuma ação adicional.

Não recebi um e-mail com o código de segurança único

Se você não recebeu um código de segurança único, o e-mail pode ter sido enviado para uma pasta de spam ou retido por um filtro de spam.

Adicione no-reply@dropbox.com aos seus contatos ou remetentes de confiança e clique em Reenviar Código.

O que devo fazer se o código de segurança único não estiver funcionando?

Se o código de segurança único não estiver funcionando, ele pode ter expirado. Tente entrar na sua conta do Dropbox novamente para receber um novo código. Se mesmo assim não conseguir entrar na sua conta, fale com o atendimento do Dropbox.

O que devo fazer se tiver perdido o acesso ao meu e‑mail?

Se você perdeu o acesso ao e-mail usado para se cadastrar no Dropbox, tente os seguintes métodos antes de entrar em contato com o atendimento do Dropbox:

Use seu código de reserva de emergência do Dropbox

Talvez você tenha definido um código de reserva de emergência na página de configurações de segurança. Esse código permitirá que você acesse sua conta caso tenha perdido o acesso ao seu e-mail.

Para usar seu código de reserva de emergência:

1. Clique em Problemas para receber o código? na janela que aparece quando você tenta entrar.
  2. Clique em Digitar código reserva de emergência.
  3. Insira seu código.

Para evitar que um problema semelhante ocorra novamente, altere o endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox para um endereço a que você tenha acesso.

Saiba mais sobre como alterar o e-mail da sua conta do Dropbox.