Welche E-Mail-Adresse ist mit meinem Dropbox-Konto verknüpft?

Aktualisiert Feb 02, 2024

Um sich bei Dropbox anzumelden, verwenden Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Dropbox registriert haben.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Sie für Ihr Dropbox-Konto verwenden, können Sie das über ein mit Ihrem Konto verknüpftes Gerät feststellen, über einen von Ihnen freigegebenen Ordner oder anhand Ihrer Zahlungsdaten, sofern Sie ein Abo gekauft haben.

Die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto ausfindig machen

Das mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Konto finden Sie auf dropbox.com, in der Dropbox Desktop-App und in der mobilen Dropbox-App.

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto

Dort sehen Sie die E-Mail-Adressen für Ihre verlinkten Dropbox-Konten.

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2.  Tippen Sie auf das Personensymbol in der unteren rechten Ecke.

Ihr Kontoname und Ihre E-Mail-Adresse werden oben auf dem Bildschirm angezeigt.

Sie können auf die Aufwärts- und Abwärtspfeile neben Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse tippen, um die E-Mail-Adressen anzuzeigen, die für Ihr verknüpftes Konto hinterlegt sind, sofern Konten verknüpft wurden. Das Konto, mit dem Sie sich anmelden, ist mit einem blauen Häkchen gekennzeichnet.

Wie finde ich meine E-Mail-Adresse, wenn ich mich nicht bei Dropbox anmelden kann?

Wenn Sie sich nicht bei Dropbox anmelden können, nutzen Sie doch unser Abfragetool für Kredit- und Debitkartentransaktionen, um die E-Mail-Adresse zu finden, die einer Transaktion zugeordnet ist.

Wenn Sie Mitglied eines freigegebenen Ordners sind, können Sie auch ein anderes Mitglied dieses Ordners bitten, nach der Adresse Ihres Kontos zu sehen. Überlassen Sie dem anderen Mitglied dazu folgende Anleitung:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Freigegeben.
  3. Klicken Sie auf den Tab Ordner.
  4. Gehen Sie zum freigegebenen Ordner und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („ ... “) neben dem Namen des freigegebenen Ordners.
  5. Wählen Sie Teilen aus.
  6. Klicken Sie auf Diese Personen haben Zugriff.

In der Mitgliederliste des freigegebenen Ordners kann das andere Mitglied sehen, welche E-Mail-Adresse bei Ihrem Namen angezeigt wird.