Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe Dropbox

Mis à jour Aug 08, 2023
Si vous avez oublié votre mot de passe Dropbox ou que vous souhaitez le modifier, vous pouvez le faire à tout moment en suivant les instructions ci-dessous.
highlight icon

Remarques :

Comment réinitialiser votre mot de passe Dropbox

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous ne parvenez pas à vous connecter, suivez les instructions ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe à partir de l’écran de connexion :

1. Accédez à dropbox.com/login.
  2. Saisissez l’adresse e‑mail associée à votre compte.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Mot de passe oublié ? sous le champ Mot de passe.
  5. Saisissez l’adresse e‑mail associée à votre compte.
  6. Cliquez sur Envoyer. Dropbox envoie alors un lien de réinitialisation du mot de passe à cette adresse e‑mail.
  7. Cliquez sur le lien contenu dans l’e‑mail pour créer un nouveau mot de passe. Découvrez comment choisir un mot de passe difficile à deviner.
highlight icon

Remarque : si vous n’avez pas reçu l’e‑mail, vérifiez le dossier de spam de votre messagerie. Si l’e‑mail n’y figure pas, ajoutez no-reply@dropbox.com à vos contacts ou votre carnet d’adresses, puis répétez les étapes de réinitialisation du mot de passe.

Modification de votre mot de passe Dropbox

Si vous parvenez à vous connecter, suivez les instructions ci-dessous pour modifier votre mot de passe Dropbox après vous être connecté :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur Modifier le mot de passe.
  6. Saisissez l'adresse e-mail utilisée lors de la création du compte. Dropbox envoie alors un lien de réinitialisation du mot de passe à cette adresse.
  7. Cliquez sur le lien contenu dans l’e‑mail pour créer un nouveau mot de passe. Découvrez comment choisir un mot de passe difficile à deviner.
highlight icon

Remarque : si vous n’avez pas reçu l’e‑mail, vérifiez le dossier de spam de votre messagerie. Si l’e‑mail n’y figure pas, ajoutez no-reply@dropbox.com à vos contacts ou votre carnet d’adresses, puis répétez les étapes de réinitialisation du mot de passe.