Comment calculer les taxes applicables aux abonnements Dropbox ?

Selon le code postal ou le pays de l'adresse de facturation associée à votre compte, vous devrez peut-être vous acquitter de taxes sur l'abonnement Dropbox.

Si vous relevez d'une juridiction dans laquelle vous devez vous acquitter de taxes, celle-ci apparaît sur vos factures et reçus, sur une ligne séparée.

Comment calculer les taxes applicables avant l'achat ?

Il n'est pas nécessaire de saisir les détails de paiement pour obtenir une estimation des taxes. Pour obtenir cette estimation :

1. Accédez à cette page si vous possédez un compte Business, ou à cette page si vous possédez un compte Plus, Family ou Professional.
  2. Sélectionnez le forfait que vous envisagez d'acheter.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas, sélectionnez votre pays, puis saisissez votre code postal.
  4. Le prix est ajusté automatiquement et une estimation des taxes applicables s'affiche dans la section Récapitulatif de la commande

Remarque : si vous vous trouvez dans l'Union européenne ou en Suisse, le tarif Dropbox indiqué est le tarif TTC.

Comment afficher les taxes relatives à un abonnement en cours

Administrateurs d'équipe Dropbox Business

Pour connaître le montant des taxes qui vous sont actuellement facturées :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  5. Cliquez sur Reçu à côté de la transaction la plus récente.

Utilisateurs de Dropbox Plus, Family et Professional

Pour connaître le montant des taxes qui vous sont actuellement facturées :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  5. Dans la section Historique de facturation, cliquez sur Reçu à côté de la transaction la plus récente.

Est-il possible d'obtenir une exonération de taxe de la part de Dropbox ?

Les organismes à but non lucratif et les établissements d'enseignement peuvent, dans certains cas, bénéficier d'une exonération de taxes sur les abonnements Dropbox Business. Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent contacter le service d'assistance client pour connaître leurs possibilités.

Taxes sur les abonnements Dropbox applicables dans chaque pays

Les taux de taxe varient fréquemment. Consultez cette page pour connaître le montant des taxes qui vous seront facturées.

Pays ou région

Type de taxe

Entités concernées

Espace économique européen

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Comptes Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise

Afrique du Sud

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Comptes Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise

Japon

Taxe sur la consommation

Comptes Dropbox Plus, Family, Professional et Business

Nouvelle-Zélande

Taxe sur les produits et services (TPS)

Comptes Dropbox Plus, Family et Professional

Australie

Taxe sur les produits et services (TPS)

Comptes Dropbox Plus, Family et Professional

Taiwan

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Comptes Dropbox Plus, Family et Professional

États-Unis (dans les zones concernées)

Taxe de vente

Comptes Dropbox Plus, Family, Professional et Business

Islande

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Dropbox Plus, Family et Professional

Corée du Sud

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Dropbox Plus, Family et Professional

Québec

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Dropbox Plus, Family et Professional

Chili

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Dropbox Plus, Family et Professional