Qui peut consulter le contenu de mon compte Dropbox ?

Mis à jour Jan 31, 2024

Tous les fichiers que vous stockez dans Dropbox sont privés. Pour que d’autres utilisateurs puissent les voir et les ouvrir, vous devez partager délibérément des liens vers les fichiers ou partager des dossiers avec eux.

Comme avec la plupart des principaux services en ligne, le personnel de Dropbox aura besoin, dans de rares occasions, d’accéder au contenu des fichiers des utilisateurs (1) pour des raisons juridiques ; (2) pour s’assurer du bon fonctionnement de nos systèmes et fonctionnalités (par exemple, pour résoudre des problèmes de performances, s’assurer que notre fonctionnalité de recherche renvoie des résultats pertinents, développer des fonctionnalités de recherche dans les images, affiner les suggestions de contenu, etc.) ; ou (3) pour faire appliquer nos conditions d’utilisation et notre politique d’utilisation acceptable. Seul un nombre restreint de personnes a accès au contenu des fichiers des utilisateurs. Nous avons mis en place des règles strictes et des restrictions techniques pour empêcher tout accès au contenu des fichiers, sauf dans ces rares circonstances. En outre, nous utilisons diverses mesures de sécurité physiques et électroniques pour protéger les informations des utilisateurs contre tout accès non autorisé.

En savoir plus sur la protection de vos données dans Dropbox

highlight icon

Remarque : si vous êtes membre d’une équipe Dropbox, votre administrateur peut « se connecter en tant qu’utilisateur » et accéder aux fichiers de votre compte d’équipe, et voir le nom et l’adresse e‑mail de votre compte personnel associé. Cependant, il ne peut pas ouvrir les fichiers de votre compte personnel associé ni y accéder.