Résolution des problèmes liés à l’espace disque

Mis à jour Sep 05, 2023
Si vous voyez le message d'erreur “Vous êtes à court d'espace disque” (Windows) ou “Votre disque de démarrage est presque plein” (Mac), cela signifie que l'espace disque de votre ordinateur est insuffisant.
highlight icon

Remarque : si vous recevez un message d’erreur du type « Il n’y a plus d’espace libre dans votre Dropbox », cela signifie que vous n’avez plus d’espace de stockage disponible dans votre compte Dropbox, mais que vous disposez encore d’espace disque. Découvrez comment résoudre les problèmes liés au quota de stockage Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à libérer de l'espace.

Si vous manquez d’espace disque, plusieurs options s’offrent à vous :

Libérez de l’espace disque

Il existe plusieurs façons de libérer de l’espace disque, par exemple en optimisant l’espace de stockage et en déplaçant ou supprimant des fichiers sur votre ordinateur.

Utilisez la synchronisation sélective ou rendez vos fichiers accessibles en ligne

Si Dropbox utilise trop d’espace disque, vous pouvez utiliser la synchronisation sélective ou rendre vos fichiers disponibles en ligne pour économiser de l’espace sur votre ordinateur.

Remarque : les utilisateurs Dropbox Basic ne peuvent pas stocker de fichiers en ligne s’ils n’ont pas mis à jour leur ordinateur pour y installer la version la plus récente de Dropbox pour macOS sur File Provider. Si vous utilisez Dropbox Basic et que vous souhaitez économiser de l’espace de stockage sur votre appareil, vous pouvez utiliser la synchronisation sélective ou passer à un forfait supérieur.