Comment modifier le propriétaire d'un dossier partagé ?

Par défaut, vous êtes le propriétaire de tous les nouveaux dossiers partagés que vous créez. Si vous le souhaitez, vous pouvez cependant transférer les droits de propriété à un autre membre du dossier.

Pour changer le propriétaire d'un dossier partagé sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Accédez au dossier partagé dont vous souhaitez transférer les droits de propriété.
  4. Passez la souris sur le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du membre auquel vous souhaitez accorder les droits de propriété.
  6. Sélectionnez Définir comme propriétaire, puis confirmez ce choix.

Pour changer le propriétaire d'un dossier partagé à l'aide de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du membre auquel vous souhaitez accorder les droits de propriété.
  4. Sélectionnez Définir comme propriétaire, puis confirmez ce choix.

Remarque : une fois les droits de propriété transférés, le nouveau propriétaire sera le seul à pouvoir supprimer des membres ou annuler le partage du dossier.

Que faire si un dossier partagé n'a pas de propriétaire ?

Si le propriétaire d'un dossier partagé quitte le dossier sans transférer les droits de propriété, le dossier n'a plus de propriétaire. Dans ce cas, vous disposez de deux possibilités pour récupérer les droits de propriété :

• Si vous savez qui est le propriétaire d'origine, vous pouvez le contacter et lui demander d'ajouter de nouveau le dossier à son compte Dropbox, puis de vous transférer les droits de propriété.
  • Si vous ne savez pas qui était le propriétaire d'origine ou si vous ne parvenez pas à le contacter, vous devez copier les fichiers dans un nouveau dossier et réinviter les membres.