Comment modifier le propriétaire d'un dossier partagé ?

Par défaut, vous êtes le propriétaire de tous les dossiers partagés que vous créez. Cependant, vous pouvez transférer cette propriété à quelqu'un d'autre.

En savoir plus sur les autorisations liées au propriétaire d'un dossier partagé

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Modification du propriétaire d'un dossier partagé

Vous pouvez transférer la propriété d'un dossier partagé en modifiant les autorisations de partage de ce dossier.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Déplacez le curseur sur le nom du dossier concerné, puis cliquez sur l'icône de partage (personne).
  4. Cliquez sur [x] personnes ont accès à cet élément.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas située à côté du nom de la personne à laquelle vous souhaitez transférer la propriété.
  6. Sélectionnez Définir comme propriétaire pour confirmer votre choix.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier concerné ou cliquez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée, puis sélectionnez Partager…
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas située à côté du nom de la personne à laquelle vous souhaitez transférer la propriété.
  4. Sélectionnez Définir comme propriétaire pour confirmer votre choix.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “” (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  5. Appuyez sur la zone située en dessous de [x] membres.
  6. Appuyez sur le nom de la personne à laquelle vous souhaitez transférer la propriété.
  7. Appuyez sur Définir comme propriétaire.

Transfert d'un dossier sans propriétaire

Si le propriétaire d'un dossier partagé quitte votre équipe sans en avoir transféré au préalable la propriété, le dossier partagé en question n'a plus de propriétaire.

Si vous pouvez contacter le propriétaire d'origine et qu'il a toujours accès au dossier, demandez-lui de vous en transférer la propriété.

Si vous ne savez pas qui était le propriétaire d'origine ou si vous ne parvenez pas à le contacter, vous pouvez copier les fichiers dans un nouveau dossier et réinviter les membres.

En savoir plus sur la recherche du propriétaire d'un dossier partagé