FAQ concernant les dates de modification des fichiers et des dossiers

La date de modification d'un fichier ou d'un dossier correspond à la date à laquelle le fichier ou le dossier a été mis à jour pour la dernière fois. Si les dates de modification de vos fichiers ou dossiers vous posent problème, consultez ces questions et réponses.

Comment afficher la date de modification d'un fichier ou d'un dossier ?

Vous pouvez afficher la date de modification d'un fichier sur dropbox.com, dans l'application de bureau Dropbox ou dans l'application mobile Dropbox. Toutefois, la date de modification d'un dossier est visible uniquement dans l'application de bureau Dropbox.

Pour afficher la date de modification d'un fichier sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté de l'en-tête de la deuxième colonne.
  4. Cliquez sur Dernière modification.

Pour afficher la date de modification d'un fichier dans l'application mobile Dropbox :

iOS :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Fichiers.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  4. La date de modification devrait apparaître sous le nom du fichier.

Android :

1. Ouvrez l'application Dropbox et appuyez sur le bouton de menu dans l'angle supérieur gauche de l'écran (représenté par trois barres horizontales).
  2. Appuyez sur Fichiers.
  3. La date de modification devrait apparaître sous le nom du fichier.

Pour afficher la date de modification d'un fichier ou d'un dossier dans l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Vous devriez voir la date de modification de vos fichiers et dossiers sous la colonne Dernière modification.

Quelles actions sur un fichier entraînent une modification de sa date ?

La date de modification d'un fichier est mise à jour sur tous les appareils et sur dropbox.com si vous le modifiez dans votre compte Dropbox ou si un autre utilisateur le modifie dans un dossier partagé.

Dans certains cas, comme ceux décrits ci-après, la date de modification d'un fichier est modifiée uniquement sur l'appareil sur lequel vous êtes intervenu, et elle ne se synchronise pas sur vos autres appareils.

• Si vous téléchargez un fichier depuis dropbox.com sur votre appareil, sa date de modification sur cet appareil sera celle à laquelle il a été téléchargé, et elle ne se synchronisera pas sur vos autres appareils.
  • Si vous changez manuellement la date de modification du fichier dans l'application de bureau Dropbox, sans introduire de modification dans le contenu du fichier, la date de ce fichier sera celle définie sur cet appareil, mais elle ne se synchronisera pas sur les autres appareils.

Remarque : la date de modification d'un fichier ne change pas si vous modifiez le statut Smart Sync du fichier.

L'application Dropbox conservera-t-elle la date de modification d'un fichier ou d'un dossier si je l'importe ou si je le télécharge dans mon compte ?

Pour préserver la date de modification d'un fichier, importez-le ou téléchargez-le avec l'application de bureau Dropbox

Remarque : la date de modification d'un fichier ne sera pas préservée si vous l'importez ou si vous le téléchargez avec dropbox.com ou sur un appareil mobile.

Pourquoi la date de modification de mon dossier est-elle différente d'un appareil à l'autre ?

Certaines actions entreprises sur un dossier de l'application de bureau Dropbox entraînent une mise à jour de sa date de modification sur l'ordinateur, mais cette date ne se synchronise pas sur les autres appareils. Les actions suivantes peuvent entraîner un conflit dans les dates de modification :

• Vous téléchargez le dossier depuis dropbox.com sur votre appareil.
    • La date de modification du dossier sur cet appareil deviendra celle à laquelle vous l'avez téléchargé, mais elle ne se synchronisera pas sur les autres appareils.
  • Vous modifiez le statut Smart Sync d'un dossier.
    • La date de modification du dossier sur l'appareil utilisé pour modifier le statut Smart Sync deviendra celle à laquelle le statut Smart Sync a été modifié, mais elle ne synchronisera pas sur les autres appareils.
  • Vous modifiez manuellement la date de modification dans l'application de bureau Dropbox, sans introduire de changement au dossier.
    • La date de modification du dossier sur cet appareil sera celle définie, mais elle ne se synchronisera pas sur les autres appareils.