Désinstallation de Dropbox sous Mac, Windows et Linux

En désinstallant l'application de bureau Dropbox, vous ne supprimez ni votre compte Dropbox ni le dossier Dropbox sur votre disque dur. Si vous souhaitez désinstaller l'application de bureau Dropbox de votre ordinateur, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Désinstallation de l'application de bureau Dropbox sous Mac

Pour désinstaller l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur Mac :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Quitter.
  4. Ouvrez le Finder.
  5. Cliquez sur Applications.
  6. Faites glisser Dropbox dans la corbeille.

Si vous souhaitez également supprimer le dossier Dropbox de votre disque dur, faites-le glisser dans la corbeille.

Désinstallation de l'application de bureau Dropbox sous Windows

Pour désinstaller l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur Windows :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Applications.
  4. Cliquez sur Applications et fonctionnalités.
  5. Cliquez sur Dropbox.
    • Remarque : si Dropbox est préinstallé sur votre appareil, consultez plutôt Passer à Dropbox ou "x" Go Dropbox.
  6. Cliquez sur Désinstaller.

Si vous souhaitez également supprimer le dossier Dropbox de votre disque dur, faites-le glisser dans la corbeille.

Désinstallation de l'application de bureau Dropbox sous Linux

Pour désinstaller l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur Linux, copiez et collez les commandes suivantes, l'une après l'autre, dans la fenêtre Terminal, en veillant à appuyer sur la touche Entrée après chaque commande. Il se peut que certaines des commandes répertoriées génèrent une erreur, mais après la dernière commande, l'application de bureau sera désinstallée de votre ordinateur.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Pour également supprimer le dossier Dropbox de votre disque dur, saisissez la commande suivante dans la fenêtre Terminal, puis appuyez sur Entrée.
            rm -rv ~/Dropbox

Remarque : il vous faudra peut-être modifier cette commande si le dossier Dropbox ne se trouve pas à l'emplacement par défaut.