Comment télécharger des dossiers entiers sur dropbox.com

Vous pouvez télécharger le contenu d'un dossier entier via dropbox.com, sous réserve que les deux conditions suivantes soient respectées :

• La taille totale du dossier est inférieure à 20 Go.
  • Le dossier contient moins de 10 000 fichiers au total.

Pour télécharger un dossier entier directement à partir de dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Recherchez le dossier à télécharger.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () située à droite du nom du dossier.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Votre navigateur télécharge ensuite le dossier sous la forme d'un fichier compressé unique (appelé fichier ZIP). Ce fichier est enregistré là où votre navigateur télécharge habituellement les fichiers (paramètre défini dans les préférences de votre navigateur). Il porte le même nom que le dossier d'origine, mais avec l'extension .zip

Pour accéder au contenu d'un fichier ZIP, ouvrez-le et décompressez-le.

La plupart des systèmes d'exploitation peuvent décompresser des fichiers ZIP sans avoir recours à un logiciel supplémentaire. Toutefois, si vous ne parvenez pas à ouvrir le fichier, vous trouverez sur Internet divers utilitaires de décompression des fichiers ZIP.

Remarque : si vous utilisez un Mac et que le fichier ZIP que vous avez téléchargé contient un fichier dont la taille dépasse 4 Go, vous ne pouvez pas en extraire le contenu avec l'outil Utilitaire d'archive sous macOS. Pour y parvenir, vous devez utiliser un autre logiciel ou le programme Terminal.

Que faire si je vois un bouton Ouvrir au lieu d'un bouton Télécharger ?

Si un bouton Ouvrir apparaît à la place d'un bouton Télécharger, cela signifie que le dossier est déjà synchronisé avec le dossier Dropbox de votre ordinateur. Cliquez sur le bouton Ouvrir pour accéder à ce dossier sur votre ordinateur.

En savoir plus sur le bouton Ouvrir