Comment créer et partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans Dropbox

Dropbox pour Google Workspace vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox.

Remarques :

Tous les fichiers Google Docs, Sheets et Slides créés dans Dropbox sont enregistrés dans votre compte Dropbox et décomptés de votre espace de stockage. Les modifications apportées à ces fichiers sont également automatiquement enregistrées dans votre compte Dropbox. Elles ne sont pas enregistrées dans Google Drive ni dans votre compte Google.

Vous pouvez également modifier vos fichiers Microsoft Office (Word, Excel et PowerPoint) dans Google (Docs, Sheets et Slides) depuis Dropbox.

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer des applications de modification de fichiers telles que Google Docs/Sheets/Slides pour toute votre équipe.

Création de fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur dropbox.com

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez stocker votre fichier.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Passez le curseur sur Document, Présentation ou Feuille de calcul en fonction du type de fichier que vous voulez créer.
  6. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Le fichier est enregistré dans votre compte Dropbox, ainsi que toutes les modifications qui y sont apportées.

Remarque : cette fonctionnalité peut ne pas fonctionner comme prévu dans Internet Explorer 11.

Création de fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans l'application de bureau Dropbox

Pour créer des fichiers Google Docs, Sheets ou Slides depuis l'application de bureau :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menus (Mac).
  2. Cliquez sur le signe + (plus).
  3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Donnez un nom à votre fichier et choisissez-lui un emplacement.
  5. Cliquez sur Créer.

Le fichier est enregistré dans votre compte Dropbox, ainsi que toutes les modifications qui y sont apportées.

Ouverture de fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans l'application mobile Dropbox

Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir des aperçus de fichiers Google Docs, Sheets et Slides puis les enregistrer pour un affichage hors ligne. Par contre, vous ne pouvez pas les créer ni les modifier.

Partage de fichiers Google Docs, Sheets et Slides avec Dropbox

Vous pouvez partager des Google Docs, Sheets et Slides exactement comme vous le feriez avec les autres fichiers stockés dans Dropbox.

Vous avez la possibilité d'accorder un accès Modification autorisée ou Consultation autorisée pour vos fichiers Google Docs, Sheets et Slides, même en cas de partage par lien. Vous pouvez restreindre davantage l'accès à vos liens partagés dans les paramètres de lien de votre fichier ou désactiver un lien après l'avoir créé.

Ouverture et modification de fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint dans Google

Vous pouvez ouvrir et modifier des fichiers Microsoft (Word, Excel et PowerPoint) dans Google (Docs, Sheets et Slides), directement depuis Dropbox. Toutes les modifications que vous apportez aux fichiers Google Docs, Sheets et Slides sont enregistrées automatiquement dans le fichier Microsoft Office correspondant stocké dans Dropbox.

Pour ouvrir et modifier un fichier Microsoft Office dans Google depuis votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Déplacez le curseur sur un fichier Word (.docx), Excel (.xlsx) ou PowerPoint (.pptx), puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Déplacez le curseur sur Ouvrir, puis cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Remarque : cela ne s'applique pas aux fichiers .doc, .xls, et .ppt.

Vous pouvez également configurer vos fichiers Microsoft pour qu'ils s'ouvrent dans Google par défaut.

Je rencontre des problèmes lors de la création de documents Google Docs, Sheets ou Slides dans Dropbox

Pour utiliser Dropbox pour Google Workspace, l'adresse e‑mail que vous utilisez pour votre compte Google doit correspondre à celle associée à votre compte Dropbox. Si elle ne correspond pas, vous pouvez modifier l'adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox.

Si vous rencontrez des problèmes avec cette fonctionnalité :

• Essayez d'activer les cookies tiers dans les paramètres de votre navigateur.
  • Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google qui partage la même adresse e-mail que votre compte Dropbox.