Comment créer et partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans Dropbox

Mis à jour Jun 12, 2024

L'intégration de Dropbox à Google Drive vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur dropbox.com.

Tous les fichiers Google Docs, Sheets et Slides créés depuis Dropbox sont enregistrés dans votre compte Google, et des raccourcis menant à ces fichiers sont organisés dans votre compte Dropbox.

highlighter icon

Création de fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre fichier.
  3. Cliquez sur Créer.
  4. Passez le curseur sur Document, Feuille de calcul ou Présentation en fonction du type de fichier que vous voulez créer, puis cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Le fichier est enregistré automatiquement dans votre compte Google Drive, tandis qu'un raccourci (fichier .web) l'est quant à lui dans votre compte Dropbox.

Ouverture de fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans l'application mobile Dropbox

Désormais, les fichiers Google Docs, Sheets et Slides seront stockés dans Dropbox sous forme de raccourcis (fichiers .web). Vous pouvez ouvrir l'aperçu de raccourcis vers des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans l'application mobile Dropbox.

Ils s'ouvrent dans l'application Google correspondante (Google Docs, Sheets ou Slides). Pour cela, l'application doit être installée sur l'appareil et vous devez y être connecté avec le compte Google autorisé à ouvrir le fichier. Autrement, le fichier s'ouvrira dans votre navigateur mobile.

Importation de fichiers Office dans Google Drive

Si vous disposez d'un fichier Microsoft Office (.docx, .xlsx ou .pptx) dans votre compte Dropbox, vous pouvez l'enregistrer sous forme de fichier Google afin de pouvoir le modifier en ligne. Pour cela :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur un fichier Microsoft Office (.docx, .xlsx ou .pptx).
  3. Passez le curseur sur l’icône représentant trois points (…), puis cliquez sur Enregistrer sous.
  4. Choisissez le raccourci Google [Docs/Sheets/Slides], en fonction du type de fichier.
  5. Si ce n'est pas déjà le cas, connectez-vous à votre compte Google avec la même adresse e‑mail.
  6. Choisissez un emplacement où enregistrer le fichier.

Un raccourci (fichier .web) menant vers ce fichier Google Drive sera enregistré dans votre compte Dropbox.

Je ne parviens pas à créer de documents Google Docs, Sheets ou Slides dans Dropbox

Si vous rencontrez des problèmes avec cette fonctionnalité :

• Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google utilisant l'adresse e–mail associée à votre compte Dropbox.
  • Essayez d'activer les cookies tiers dans les paramètres de votre navigateur.
  • Vous devez disposer d'un compte Google utilisant l'adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox pour pouvoir créer des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans Dropbox.