Come eliminare file o cartelle da Dropbox

Puoi eliminare provvisoriamente o definitivamente qualsiasi file o cartella nel tuo account Dropbox, anche se è condivisa, purché tu ne sia il proprietario. Scopri come sapere chi è il proprietario di un file o di una cartella.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica il recupero e la cronologia dei file.

Eliminare un file o una cartella

Segui le istruzioni riportate di seguito per eliminare un file o una cartella dal tuo account Dropbox su dropbox.com, dall'app desktop Dropbox o dall'applicazione Dropbox per dispositivi mobili. I file o le cartelle eliminati possono essere ripristinati entro un determinato intervallo di tempo, a seconda del tuo piano Dropbox.

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sul file o sulla cartella e fai clic su “” (puntini di sospensione).
  4. Fai clic su Elimina.
  5. Fai di nuovo clic su Elimina per confermare.

Nell'applicazione desktop

Per eliminare un file o una cartella nella finestra dell'app desktop Dropbox:

1. Apri la finestra dell'applicazione desktop Dropbox.
  2. Fai clic sul file o sulla cartella che vuoi eliminare.
  3. Passa con il mouse sul file o sulla cartella e fai clic su “…” (puntini di sospensione).
  4. Fai clic su Elimina.

Per eliminare un file o una cartella in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac), fai clic con il pulsante destro sul file o sulla cartella e fai clic su Elimina (Windows) o su Sposta nel cestino (Mac).

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “⁝” o “” (tre puntini verticali o puntini di sospensione) accanto al file o alla cartella che vuoi eliminare.
  3. Tocca Elimina.

Eliminare definitivamente un file o una cartella

Segui le istruzioni riportate di seguito per eliminare definitivamente un file o una cartella da dropbox.com. I file e le cartelle eliminati definitivamente non possono essere ripristinati.

Puoi eliminare definitivamente qualsiasi file o cartella di tua proprietà. Tuttavia, puoi eliminare definitivamente file e cartelle che non sono di tua proprietà solo se:

• Sei l'amministratore di un team Dropbox Business.
  • Sei l'unica persona che ha utilizzato o modificato il file o la cartella, anche se non sei l'amministratore.

Note:

Per eliminare definitivamente un file o una cartella da dropbox.com:

1. Segui le istruzioni nella sezione qui sopra per eliminare il file o la cartella da dropbox.com.
  2. Fai clic su File eliminati nella barra laterale di sinistra.
  3. Seleziona la casella accanto al file o alla cartella che desideri eliminare definitivamente.
  4. Fai clic su Elimina definitivamente.
  5. Fai di nuovo clic su Elimina definitivamente per confermare l'azione.