Eliminazione e spostamento di file o cartelle: avvisi e messaggi

Quando tenti di eliminare o spostare file nel tuo account Dropbox, potresti ricevere errori o messaggi. Questi errori e messaggi ti aiutano a mantenere organizzato l'account Dropbox e impedire eliminazioni o spostamenti accidentali.

Ho ricevuto il messaggio "Vuoi davvero eliminare questo file?"

Scenario:

Hai tentato di eliminare o spostare file o cartelle nel tuo account Dropbox. Quando esegui azioni che possono causare l'eliminazione di file o cartelle per te o altri utenti, ti viene richiesto di confermare l'operazione.

Devi confermare l'operazione quando:

• Elimini file o cartelle da una cartella condivisa
  • Elimini file o cartelle dal tuo account Dropbox
  • Sposti file o cartelle da una cartella condivisa a una posizione a cui altri membri della cartella non possono accedere (come una cartella privata o una cartella esterna al tuo account Dropbox)
  • Sposta file o cartelle all'esterno del tuo account Dropbox

Come procedere:

Se non intendevi eliminare o spostare questi file, fai clic su Annulla. Se vuoi confermare l'eliminazione o lo spostamento, fai clic su Elimina o Sposta

Per disattivare gli avvisi futuri per le eliminazioni o gli spostamenti di questo tipo, seleziona la casella accanto a Non chiedere di nuovo.

Se stai eliminando file per liberare spazio sul disco rigido, prova a utilizzare la sincronizzazione selettiva o Smart Sync

Come annullare le eliminazioni accidentali su macOS 10.15 (Catalina)

Per annullare le eliminazioni accidentali su macOS 10.15 (Catalina) devi attivare l'accesso completo al disco. L'accesso completo al disco concede a Dropbox l'autorizzazione per annullare le eliminazioni accidentali.

Per attivare l'accesso completo al disco:

1. Apri Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Fai clic sulla scheda Privacy.
  3. In basso a sinistra, fai clic sull'icona del lucchetto per apportare modifiche.
  4. Inserisci la password del computer e fai clic su Sblocca.
  5. Scorri verso il basso fino ad Accesso completo al disco e seleziona la casella accanto a Dropbox .
  6. Fai clic su Esci ora per chiudere e riavviare Dropbox.