Messaggio di errore “Vuoi davvero eliminare questo file?”

Aggiornato Apr 16, 2024

In questo articolo viene spiegato perché potresti visualizzare il messaggio di errore “Vuoi davvero eliminare questo file” quando tenti di eliminare o spostare file nel tuo account Dropbox.

Perché viene visualizzato questo messaggio?

Potresti visualizzare questo messaggio popup in cui ti viene chiesto di confermare l’eliminazione di un file o di una cartella quando:
  • Elimini cartelle o file condivisi dalla cartella Dropbox sul computer.
  • Sposti file o cartelle da una cartella condivisa a una posizione a cui altri membri della cartella non possono accedere (come una cartella privata o una cartella esterna all’account Dropbox).
  • Sposti file o cartelle al di fuori della cartella Dropbox.

Se vuoi confermare l’eliminazione o lo spostamento, fai clic rispettivamente su Elimina o Sposta

Se vuoi eliminare file per liberare spazio sul disco rigido, prova a utilizzare la sincronizzazione selettiva o a impostare i file come Solo online

Se non intendevi eliminare o spostare questi file, fai clic su Annulla. Se vuoi annullare l’eliminazione di un file o di una cartella, scopri come ripristinare file e cartelle eliminati.

Requisiti per annullare le eliminazioni accidentali su macOS

Gli avvisi specifici per il filesystem di Dropbox sono disponibili solo sui dispositivi Mac con macOS 10.15 o versioni successive e su cui è attivata l’opzione Accesso completo al disco per annullare le eliminazioni accidentali.

Per attivare l’opzione Accesso completo al disco, segui questi passaggi:

1. Apri Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Fai clic sulla scheda Privacy.
  3. In basso a sinistra, fai clic sull'icona del lucchetto per apportare modifiche.
  4. Inserisci la password del computer e fai clic su Sblocca.
  5. Scorri verso il basso fino ad Accesso completo al disco e seleziona la casella accanto a Dropbox.
  6. Fai clic su Esci ora per chiudere e riavviare l’app Dropbox.