Scaricare e accedere a Dropbox Passwords

La quantità di credenziali di accesso agli account e di carte di pagamento che puoi archiviare, nonché il numero di dispositivi sui quali puoi usare Dropbox Passwords, dipendono dal piano. Controlla quale piano hai sottoscritto.

• Gli utenti Dropbox con un piano Basic possono archiviare fino a 50 credenziali di accesso e carte di pagamento e usare Dropbox Passwords su un massimo di 3 dispositivi.
  • Gli utenti Dropbox con un piano Plus, Professional, Family o Business possono archiviare un numero illimitato di credenziali di accesso e carte di pagamento e utilizzare Dropbox Passwords su tutti i dispositivi che desiderano.

Note:

Dropbox Passwords è un’estensione per browser e un’app per dispositivi mobili fornita da Dropbox. Questo articolo spiega come scaricare e installare Dropbox Passwords e collegarvi i tuoi dispositivi.

Nota. L’app desktop Dropbox Passwords non è più disponibile per il download.

Scopri come utilizzare Dropbox Passwords per salvare i tuoi account, completi di nomi utente e password.

Scarica l'app Dropbox Passwords per dispositivi mobili

Per scaricare l'app Dropbox Passwords per dispositivi mobili:

Verifica di disporre dei requisiti di sistema corretti per utilizzare l'applicazione per dispositivi mobili Dropbox Passwords.

Installare l'estensione per browser Dropbox Passwords

L'estensione per browser Dropbox Passwords suggerisce password sicure, salva gli account e inserisce automaticamente nomi utente e password. È disponibile per Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge e Safari. Visita questa pagina per installarla.

Scopri di più sull'uso dell'estensione per browser Dropbox Passwords.

Accedere a Dropbox Passwords per la prima volta

Per accedere per la prima volta all'applicazione per dispositivi mobili Dropbox Passwords dovrai utilizzare l'indirizzo email e la password del tuo account Dropbox. Se hai già effettuato l'accesso a Dropbox sul dispositivo, l'accesso a Dropbox Passwords sarà automatico.

Per accedere per la prima volta all'estensione per browser Dropbox Passwords, accedi a dropbox.com.

Nota importante. Salva le parole per il recupero che ti fornisce Dropbox Passwords quando configuri l'account. Se non salvi le parole per il recupero account, potresti perdere l'accesso all'account.

Collegare più dispositivi a Dropbox Passwords

Per collegare un nuovo dispositivo, scarica l'applicazione o installa l'estensione per browser e accedi. Dropbox Passwords invierà una notifica a tutti i dispositivi già collegati all'app per confermare il dispositivo che stai cercando di collegare.

• Se non ricevi automaticamente una notifica su tutti i dispositivi collegati, apri l'applicazione o l'estensione per browser Dropbox Passwords. Ti verrà chiesto di confermare il nuovo dispositivo.
  • Se non hai un dispositivo collegato, Dropbox Passwords ti chiederà di inserire le parole per il recupero che hai ricevuto durante la configurazione, nell'ordine originale. Riportiamo di seguito ulteriori informazioni sulle parole per il recupero.
  • Se sei un utente Dropbox Basic e hai già collegato 3 dispositivi, dovrai eseguire l’upgrade del tuo piano per poterne collegare altri. Tutte le estensioni del browser o le app per dispositivi mobili vengono conteggiate per il raggiungimento del numero massimo di dispositivi.

Scollegare dispositivi da Dropbox Passwords

Per scollegare un dispositivo da Dropbox Passwords, segui le istruzioni per la disconnessione remota di un dispositivo.

Attivare la compilazione automatica nell'app per dispositivi mobili

Per inserire automaticamente nomi utente e password dei tuoi account in siti web e app, puoi attivare la compilazione automatica nell'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords. A tale scopo:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Tocca Attiva compilazione automatica.
  4. Tocca Vai a Impostazioni (Android) o segui le istruzioni (iPhone/iPad).

Blocco, sblocco e blocco automatico dell'applicazione o dell'estensione per browser

Puoi impostare l'estensione per browser e l'applicazione per dispositivi mobili Dropbox Passwords in modo che si blocchino in modo automatico.

Nell’app per dispositivi mobili, Dropbox Passwords utilizza la funzione di sicurezza corrente predefinita per sbloccare il dispositivo. A seconda del dispositivo e delle impostazioni, potrebbe trattarsi di PIN, passcode, riconoscimento facciale, ID con impronta digitale o altre funzioni di sicurezza basate su numeri o parametri biometrici.

Per attivare il blocco automatico nell'app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Attiva Sblocca con [funzione di sicurezza] (iPhone/iPad) o Utilizza il blocco automatico (Android).

L'applicazione si bloccherà automaticamente dopo cinque minuti di inattività o tutte le volte che il dispositivo viene bloccato.

Per attivare il blocco automatico nell'estensione per browser:

1. Apri l'estensione per browser Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Sotto Blocco automatico, fai clic su Aggiungi frase d'accesso.
  6. Inserisci una frase d'accesso.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Fai clic su OK per confermare l'attivazione del blocco automatico.
    • Per impostare il blocco automatico dell'applicazione dopo un periodo di tempo specifico, fai clic sul menu a discesa accanto a Blocca dopo e scegli 30 minuti, 1 ora, 2 ore, 12 ore, 24 ore o Mai. Se non si sceglie un'opzione, per impostazione predefinita l'applicazione si blocca automaticamente dopo 12 ore.
    • Se stai usando Dropbox Passwords su Chrome o Microsoft Edge, puoi anche spuntare la casella Blocca quando il computer entra in sospensione. In questo modo l'applicazione si blocca sempre quando il computer entra in sospensione, indipendentemente dal tempo di blocco automatico scelto.

Perché è importante salvare le parole per il recupero

Quando configuri Dropbox Passwords per la prima volta, ti verrà chiesto di salvare una serie di 12 parole per il recupero. Se non le salvi, rischi di perdere l'accesso al tuo account.

Per un livello ulteriore di sicurezza, quando colleghi un nuovo dispositivo, per confermare l'operazione Dropbox Passwords utilizza dispositivi che hai già collegato. Se non hai accesso ad alcun dispositivo collegato in precedenza, Dropbox Passwords ti chiederà le parole per il recupero, nell'ordine originale. Se non le ricordi, non puoi accedere a nessun nuovo dispositivo e perdi l'accesso al tuo account Dropbox Passwords.

Visualizzare o salvare le parole per il recupero

Puoi visualizzare o salvare le tue parole per il recupero quando vuoi da un dispositivo collegato. (non solo al momento del primo accesso).

Per visualizzare o salvare le parole per il recupero:

1. Apri l'estensione per browser Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Fai clic su Visualizza parole per il recupero per visualizzarle o su Salva PDF per salvarle.

Cosa succede in caso di upgrade e downgrade dell'account Dropbox

Se esegui l'upgrade o il downgrade di un account Plus, Professional o Family a un altro di questi piani (ovvero quelli che offrono Dropbox Passwords) mantieni l'accesso all'account Dropbox Passwords senza alcuna modifica.

Se esegui il downgrade dell'account Dropbox a un piano Basic, continuerai ad avere accesso al tuo account Dropbox Passwords, ma non potrai aggiungere nuovi nomi utente e password se ne hai già salvati 50, né potrai usare Dropbox Passwords su altri dispositivi se ne hai già collegati 3 o più.

Se esegui l'upgrade dell'account Dropbox a un team Dropbox Business non iscritto a questa funzione con accesso anticipato, potrai comunque esportare i nomi utente e le password degli account che hai salvato in Dropbox Passwords, ma non potrai più accedere a funzioni di Dropbox Passwords quali:

• Visualizzare, modificare, aggiungere o rimuovere nomi utente e password
  • Eseguire la sincronizzazione su tutti i tuoi dispositivi
  • Inserire automaticamente nomi utente e password su siti web e app per dispositivi mobili
  • Eliminare qualsiasi informazione salvata nell'account Dropbox Passwords
    • Nota. L'esportazione di nomi utente e password non ne comporta l'eliminazione

Se effettui di nuovo il passaggio del tuo account a un piano Plus, Professional o Family, potrai riattivare l'account Dropbox Passwords solo tramite un dispositivo precedentemente collegato o utilizzando le parole per il recupero. Una volta eseguita questa operazione, il tuo account sarà di nuovo attivo e completo di tutte le informazioni salvate in precedenza.

Eliminare Dropbox Passwords

Per eliminare l'account Dropbox Passwords, è necessario eliminare l'account Dropbox in quanto i due account sono collegati. In alternativa, puoi rimuovere tutte le informazioni degli account che hai salvato in Dropbox Passwords (compresi nomi utente, password, URL di siti web e note).

Reimpostare o eliminare l'account Dropbox Passwords

Eseguendo la reimpostazione dell'account Dropbox Passwords, tutte le informazioni in esso salvate (compresi nomi utente, password, URL di siti web e note) saranno eliminate definitivamente da tutti i dispositivi. I collegamenti con gli altri dispositivi saranno eliminati e anche se l'app rimarrà installata, per accedervi dovrai riconfermare i dispositivi da capo eseguendone di nuovo il collegamento.

Per ripristinare l’estensione per browser:

1. Apri l'estensione per browser Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Account.
  5. Fai clic su Reimposta.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Se desideri esportare gli account prima della reimpostazione, fai clic su Esporta. Diversamente, fai clic su Salta.
  8. Fai clic su Reimposta.

Per reimpostare l'app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Tocca Reimposta account.
  4. Tocca CONTINUA per confermare che desideri rimuovere tutti gli account.
  5. Se desideri esportare gli account prima della reimpostazione, tocca ESPORTA. Diversamente, tocca SALTA.
  6. Tocca REIMPOSTA.

Se invece vuoi eliminare l'account Dropbox Passwords, devi eliminare l'account Dropbox in quando i due account sono collegati dallo stesso indirizzo email e password.