Scaricare e accedere a Dropbox Passwords

Questa funzione è disponibile per gli utenti Dropbox con piani Plus, Professional e Family.

Dropbox Passwords è un'applicazione desktop, app per dispositivi mobili ed estensione per browser fornita da Dropbox. Questo articolo spiega come scaricare, installare e collegare i tuoi dispositivi a Dropbox Passwords.

Scopri come utilizzare Dropbox Passwords per salvare i tuoi account, completi di nomi utente e password.

Scaricare l'applicazione desktop Dropbox Passwords e l'app Dropbox Passwords per dispositivi mobili

Verifica di disporre dei requisiti di sistema corretti per utilizzare l'applicazione desktop Dropbox Passwords e l'app Dropbox Passwords per dispositivi mobili.

Per scaricare l'applicazione desktop Dropbox Passwords, fai clic sul link riportato di seguito per il tuo sistema operativo:

Per scaricare l'app Dropbox Passwords per dispositivi mobili:

Accedere a Dropbox Passwords per la prima volta

Per accedere a Dropbox Passwords la prima volta, utilizza il tuo account, email e password di Dropbox. Se hai già effettuato l'accesso a Dropbox sul dispositivo, l'accesso a Dropbox Passwords sarà automatico.

Nota importante. Salva le parole per il recupero che ti fornisce Dropbox Passwords quando configuri l'account. Se non salvi le parole per il recupero account, potresti perdere l'accesso all'account.

Collegare più dispositivi a Dropbox Passwords

Puoi collegare tutti i dispositivi che desideri al tuo account Dropbox Passwords. Per effettuare il collegamento, scarica l'app sul nuovo dispositivo e accedi. Per confermare il dispositivo che stai tentando di collegare, Dropbox Passwords invierà una notifica a tutti i dispositivi già collegati all'app.

• Se non hai ricevuto una notifica automatica sui dispositivi collegati, apri l'app Dropbox Passwords. Ti verrà chiesto di confermare il nuovo dispositivo.
  • Se non hai un dispositivo collegato, Dropbox Passwords ti chiederà di inserire le parole per il recupero che hai ricevuto durante la configurazione, nell'ordine originale. Riportiamo di seguito ulteriori informazioni sulle parole per il recupero.

Installare l'estensione per browser Dropbox Passwords

L'estensione per browser Dropbox Passwords suggerisce password sicure per gli account, salva gli account e inserisce automaticamente nomi utente e password. È disponibile per Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge e Safari.

Ulteriori informazioni sull'uso dell'estensione per browser Dropbox Passwords.

Nota. Per utilizzare l'estensione per browser Dropbox Passwords è necessario avere scaricato e aperto l'applicazione corrispondente sul computer.

Per installare l'estensione per browser:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Configurazione.
  5. Fai clic su Installa estensione.
  6. Fai clic sul nome del browser su cui desideri installare l'estensione.

Il browser si aprirà e ti chiederà di installare l'estensione.

Attivare la compilazione automatica nell'app per dispositivi mobili

Per inserire automaticamente nomi utente e password dei tuoi account in siti web e app, puoi attivare la compilazione automatica nell'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords. A tale scopo:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Tocca Attiva compilazione automatica.
  4. Tocca Vai a Impostazioni (Android) o segui le istruzioni (iPhone/iPad).

Bloccare l'app manualmente e automaticamente e sbloccarla

Puoi impostare il blocco automatico di Dropbox Passwords sul computer e sul dispositivo mobile. Inoltre, sul computer puoi bloccare l'applicazione anche manualmente, tutte volte che vuoi.

Per attivare il blocco automatico sul computer:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Nella sezione Blocco automatico fai clic su Imposta PIN.
    • Su computer Mac puoi anche selezionare Usa Touch ID per sbloccare l'applicazione.
  6. Inserisci un PIN.
  7. Inseriscilo di nuovo per confermarlo.
  8. Fai clic su Imposta PIN.
  9. Fai clic su OK per confermare l'attivazione del blocco automatico.

L'applicazione si bloccherà automaticamente dopo 30 minuti di inattività o tutte le volte che il computer viene bloccato.

Per bloccare manualmente l'applicazione, fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali), poi su Blocca.

Nell'app per dispositivi mobili, Dropbox Passwords utilizza la funzione di sicurezza corrente predefinita per sbloccare il dispositivo. A seconda del dispositivo e delle impostazioni, potrebbe trattarsi di un PIN, un passcode, riconoscimento facciale, ID con impronta digitale o altre funzioni di sicurezza basate su numeri o parametri biometrici.

Per attivare il blocco automatico nell'app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Attiva Sblocca con [funzione di sicurezza] (iPhone/iPad) o Usa blocco automatico (Android).

L'applicazione si bloccherà automaticamente dopo cinque minuti di inattività o tutte le volte che il dispositivo viene bloccato.

Perché è importante salvare le parole per il recupero

Quando configuri Dropbox Passwords per la prima volta, ti verrà chiesto di salvare una serie di 12 parole per il recupero. Se non le salvi, rischi di perdere l'accesso al tuo account.

Per un livello ulteriore di sicurezza, quando colleghi un nuovo dispositivo, per confermare l'operazione Dropbox Passwords utilizza dispositivi che hai già collegato. Se non hai accesso ad alcun dispositivo collegato in precedenza, Dropbox Passwords ti chiederà le parole per il recupero, nell'ordine originale. Se non le ricordi, non puoi accedere a nessun nuovo dispositivo e perdi l'accesso al tuo account Dropbox Passwords.

Visualizzare o salvare le parole per il recupero

Puoi visualizzare o salvare le tue parole per il recupero quando vuoi da un dispositivo collegato. (non solo al momento del primo accesso).

Per visualizzare o salvare le parole per il recupero nell'applicazione desktop Dropbox Passwords:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Fai clic su Visualizza parole per il recupero per visualizzarle o su Salva PDF per salvarle.

Cosa succede in caso di upgrade e downgrade dell'account Dropbox

Se esegui l'upgrade o il downgrade di un account Plus, Professional o Family a un altro di questi piani (ovvero quelli che offrono Dropbox Passwords) mantieni l'accesso all'account Dropbox Passwords senza alcuna modifica.

Se esegui il downgrade dell'account Dropbox a un piano Basic o l'upgrade a un piano Dropbox Business, potrai comunque esportare i nomi utente e le password dell'account che hai salvato in Dropbox Passwords, ma non potrai più accedere a funzioni di Dropbox Passwords quali:

• Visualizzare, modificare, aggiungere o rimuovere nomi utente e password
  • Eseguire la sincronizzazione su tutti i tuoi dispositivi
  • Inserire automaticamente nomi utente e password su siti web e app per dispositivi mobili
  • Eliminare qualsiasi informazione salvata nell'account Dropbox Passwords
    • Nota. L'esportazione di nomi utente e password non ne comporta l'eliminazione

Se effettui di nuovo il passaggio del tuo account a un piano Plus, Professional o Family, potrai riattivare l'account Dropbox Passwords solo tramite un dispositivo precedentemente collegato o utilizzando le parole per il recupero. Una volta eseguita questa operazione, il tuo account sarà di nuovo attivo e completo di tutte le informazioni salvate in precedenza.

Eliminare Dropbox Passwords

Per eliminare l'account Dropbox Passwords, è necessario eliminare l'account Dropbox in quanto i due account sono collegati. In alternativa, puoi rimuovere tutte le informazioni degli account che hai salvato in Dropbox Passwords (compresi nomi utente, password, URL di siti web e note).

Reimpostare o eliminare l'account Dropbox Passwords

Eseguendo la reimpostazione dell'account Dropbox Passwords, tutte le informazioni in esso salvate (compresi nomi utente, password, URL di siti web e note) saranno eliminate definitivamente da tutti i dispositivi. I collegamenti con gli altri dispositivi saranno eliminati e anche se l'app rimarrà installata, per accedervi dovrai riconfermare i dispositivi da capo eseguendone di nuovo il collegamento.

Per reimpostare l'applicazione desktop:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Account.
  5. Fai clic su Reimposta.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Se desideri esportare gli account prima della reimpostazione, fai clic su Esporta. Diversamente, fai clic su Salta.
  8. Fai clic su Reimposta.

Per reimpostare l'app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Tocca Reimposta account.
  4. Tocca CONTINUA per confermare che desideri rimuovere tutti gli account.
  5. Se desideri esportare gli account prima della reimpostazione, tocca ESPORTA. Diversamente, tocca SALTA.
  6. Tocca REIMPOSTA.

Se invece vuoi eliminare l'account Dropbox Passwords, devi eliminare l'account Dropbox in quando i due account sono collegati dallo stesso indirizzo email e password.