Domande frequenti su Dropbox Passwords

Aggiornato Oct 19, 2023
person icon

Dropbox Passwords è disponibile per utenti con piano Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced ed Enterprise. Se fai parte di un team con un accordo negoziato o un HIPAA Business Associate Agreement (BAA), potresti dover firmare un allegato per utilizzare Dropbox Passwords.

Dropbox Passwords è un’estensione per i browser Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge e Safari e un’app per dispositivi mobili fornita da Dropbox per dispositivi Android e iOS. Questo articolo fornisce risposte alle domande più frequenti su questa funzionalità.

Scopri come creare, archiviare e compilare automaticamente le tue credenziali di accesso con Dropbox Passwords.

Quante credenziali di accesso agli account e quante carte di pagamento posso archiviare su Dropbox Passwords?

La quantità di credenziali di accesso agli account e di carte di pagamento che puoi archiviare in Dropbox Passwords dipende dal piano, così come il numero di dispositivi su cui puoi usare Dropbox Passwords. Controlla quale piano hai sottoscritto.

• Con Dropbox Basic puoi archiviare tutte le credenziali di accesso e le carte di pagamento che desideri e usare Dropbox Passwords su un massimo di tre dispositivi.
  • Con Dropbox Plus, Professional, Family, Standard, Advanced o Enterprise, puoi archiviare un numero illimitato di credenziali di accesso e carte di pagamento e utilizzare Dropbox Passwords su tutti i dispositivi di cui hai bisogno.
highlight icon

Nota. Se colleghi un account personale all’account di team, potrai archiviare tutte le credenziali di accesso e le carte di pagamento di cui hai bisogno su qualsiasi dispositivo ti serva usando il tuo account personale.

Come faccio a collegare più dispositivi a Dropbox Passwords?

Per collegare un nuovo dispositivo, scarica l’app per dispositivi mobili Dropbox Passwords o installa l’estensione per browser e accedi. Dropbox Passwords invierà una notifica a tutti i dispositivi già collegati per verificare quello che stai cercando di collegare.

• Se non ricevi automaticamente una notifica su tutti i dispositivi collegati, apri l’app per dispositivi mobili o l’estensione per browser Dropbox Passwords. Ti verrà richiesto di confermare il nuovo dispositivo.
  • Se non hai un dispositivo collegato, Dropbox Passwords ti chiederà di inserire le parole per il recupero che hai ricevuto durante la configurazione, nell’ordine originale.
  • Se hai un piano Dropbox Basic e hai già collegato tre dispositivi, dovrai eseguire l’upgrade per poterne collegare altri. Tutte le estensioni per browser o le app per dispositivi mobili vengono conteggiate per il raggiungimento del numero massimo di dispositivi.

Come faccio a scollegare i dispositivi da Dropbox Passwords?

Per scollegare un dispositivo da Dropbox Passwords, segui le istruzioni per la disconnessione remota di un dispositivo.

Come faccio ad attivare la compilazione automatica?

La compilazione automatica di Dropbox Passwords permette di inserire automaticamente nomi utente e password dei tuoi account in siti web e app. Per attivarla:

Nell’estensione per browser

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic su Imposta.
  5. Spunta la casella accanto a Compila automaticamente i campi nome utente e password quando accedo a siti web.
    • Fai clic sul menu a discesa e seleziona Sempre, Chiedi di salvare o Non salvare mai per gestire il salvataggio di nomi utente e password su Dropbox Passwords.

Dall’app per dispositivi mobili

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l’icona dell’ingranaggio.
  3. Tocca Attiva compilazione automatica.
  4. Tocca Vai a Impostazioni (Android) o segui le istruzioni (iPhone/iPad).

Come si attiva il blocco automatico?

Puoi impostare l’estensione per browser e l’applicazione per dispositivi mobili Dropbox Passwords in modo che si blocchino in modo automatico. Nell’app per dispositivi mobili, Dropbox Passwords utilizza la funzione di sicurezza corrente predefinita per sbloccare il dispositivo.

A seconda del dispositivo e delle impostazioni, potrebbe trattarsi di PIN, passcode, riconoscimento facciale, ID con impronta digitale o altre funzioni di sicurezza basate su numeri o parametri biometrici.

Come attivare il blocco automatico nell’estensione per browser

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Privacy.
  5. Sotto Blocco automatico, fai clic su Aggiungi frase d'accesso.
  6. Inserisci una frase d'accesso.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Fai clic su OK per confermare l'attivazione del blocco automatico.
    • Per impostare il blocco automatico dell’app dopo un periodo di tempo specifico, fai clic sul menu a discesa accanto a Blocca dopo e scegli 30 minuti, 1 ora, 2 ore, 12 ore, 24 ore o Mai. Se non scegli un’opzione, per impostazione predefinita l’app si blocca automaticamente dopo 12 ore.
    • Se stai usando Dropbox Passwords su Chrome o Microsoft Edge, puoi anche spuntare la casella Blocca quando il computer entra in sospensione. In questo modo l’app si blocca sempre quando il computer entra in sospensione, indipendentemente dal tempo di blocco automatico scelto.

Come attivare il blocco automatico nell’app per dispositivi mobili

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l’icona dell’ingranaggio.
  3. Attiva Utilizza il blocco automatico.

L’app si bloccherà automaticamente dopo cinque minuti di inattività o quando il dispositivo viene bloccato.

A che cosa servono le parole per il recupero?

Quando configuri Dropbox Passwords per la prima volta, ti verrà chiesto di salvare una serie di 12 parole per il recupero.

Per un livello ulteriore di sicurezza, quando colleghi un nuovo dispositivo, per confermare l’operazione Dropbox Passwords utilizza dispositivi che hai già collegato. Se non hai accesso ad alcun dispositivo collegato in precedenza, Dropbox Passwords ti chiederà le parole per il recupero, nell’ordine originale. Se non le ricordi, non puoi accedere a nessun nuovo dispositivo e perdi l’accesso al tuo account Dropbox Passwords.

Come faccio a visualizzare e salvare le mie parole per il recupero?

Puoi visualizzare e salvare le tue parole per il recupero in qualsiasi momento da un dispositivo collegato.

Per visualizzare e salvare le parole per il recupero:

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Privacy.
  5. Fai clic su Visualizza e salva le mie parole.
  6. Fai clic su Salva PDF per salvare le tue parole o su Chiudi per chiudere la finestra.

Cosa succede al mio account Dropbox Passwords se cambio abbonamento a Dropbox?

Se esegui il downgrade dell’account a Dropbox Basic, continuerai ad avere accesso all’account Dropbox Passwords. Tuttavia, non potrai usare Dropbox Passwords su altri dispositivi se ne hai già collegati almeno tre.

Se esegui l’upgrade o il downgrade di un account Plus, Professional o Family a un altro di questi stessi piani, l’accesso all’account Dropbox Passwords rimarrà invariato.

Se esegui l’upgrade del tuo account a un account per team Dropbox che non ha Dropbox Passwords attivato, potrai comunque esportare i nomi utente e le password che hai salvato nell’account Dropbox Passwords, ma non potrai più accedere alle funzionalità di Dropbox Passwords che ti consentivano di:

• Visualizzare, modificare, aggiungere o rimuovere nomi utente e password
  • Eseguire la sincronizzazione su tutti i tuoi dispositivi
  • Inserire automaticamente nomi utente e password su siti web e app per dispositivi mobili
  • Eliminare qualsiasi informazione salvata nell’account Dropbox Passwords

highlight icon

Nota. L’esportazione di nomi utente e password non ne comporta l’eliminazione.

Se esegui di nuovo l’upgrade a un piano Plus, Professional o Family, potrai riattivare l’account Dropbox Passwords utilizzando le parole per il recupero o tramite un dispositivo precedentemente collegato. Una volta eseguita questa operazione, l’account sarà di nuovo attivo e completo di tutte le informazioni salvate in precedenza.

Come faccio a eliminare l’account Dropbox Passwords?

Se vuoi eliminare l’account Dropbox Passwords, devi eliminare l’account Dropbox, in quanto i due account sono collegati tramite lo stesso indirizzo email e la stessa password.

Se invece non vuoi eliminarli entrambi, puoi rimuovere tutte le informazioni sugli account che hai salvato in Dropbox Passwords (compresi nomi utente, password, URL di siti web e note).

Come faccio a reimpostare l’account Dropbox Passwords?

Se reimposti un account Dropbox Passwords, tutte le informazioni che vi sono salvate (compresi nomi utente, password, URL di siti web e note) saranno eliminate definitivamente da tutti i dispositivi.

I dispositivi collegati verranno disconnessi: anche se l’app rimarrà installata, per accedervi dovrai ripetere la procedura di verifica e accesso.

Come reimpostare l’account nell’estensione per browser

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Account.
  5. Fai clic su Reimposta.
  6. fai clic su Continua.
  7. Se desideri esportare gli account prima della reimpostazione, fai clic su Esporta. Diversamente, fai clic su Salta.
  8. Inserisci la frase d’accesso di Dropbox Passwords.
  9. fai clic su Continua.
  10. Fai clic su Reimposta.

Come reimpostare l’account nell’app per dispositivi mobili

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l’icona dell’ingranaggio.
  3. Tocca Reimposta account.
  4. Tocca Reimposta per confermare che desideri rimuovere tutti gli account.