Come scaricare un file o una cartella

Aggiornato Sep 12, 2023

Puoi scaricare file e cartelle sul computer dall’account Dropbox su dropbox.com.

Download e sincronizzazione dei file a confronto

Quando scarichi un file o cartella dal tuo account Dropbox, ne stai scaricando una copia locale separata. Ciò significa che eventuali modifiche apportate al file scaricato non verranno trasmettesse al file originale nell’account Dropbox.

Quando modifichi un file nell’app desktop Dropbox, nell’app per dispositivi mobili Dropbox o su dropbox.com, invece, le modifiche si trasmettono ovunque tu usi Dropbox.

Scopri di più sulla sincronizzazione dei file su Dropbox.

Come scaricare un singolo file o cartella da Dropbox

Per scaricare un singolo file o una singola cartella:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sul file o sulla cartella che vuoi scaricare.
  3. Fai clic sulla casella di controllo accanto al file o cartella che desideri scaricare.
  4. Fai clic su Scarica.

Come scaricare un documento Dropbox Paper

Per scaricare un documento di Paper:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sul file o sulla cartella che vuoi scaricare.
  3. Fai clic su "" (puntini di sospensione).
  4. Fai clic su Salva come... e seleziona il formato di file che desideri. Così facendo creerai un nuovo file nella stessa cartella del documento di Paper originale.
  5. Passa con il cursore sul file convertito.
  6. Fai clic sulla casella di controllo.
  7. Fai clic su Scarica.

Come scaricare più file o cartelle

Per scaricare più file o cartelle contemporaneamente:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore su un file o una cartella che desideri scaricare.
  3. Fai clic sulla casella di controllo accanto al file o cartella.
  4. Fai clic sulle caselle di controllo accanto a uno o più file oppure a una o più cartelle che desideri scaricare.
  5. Fai clic su Scarica.
highlight icon

Note.

• Puoi scaricare solo cartelle di dimensioni inferiori a 250 GB (decompresse) e che contengano meno di 10.000 file. I file in cartelle annidate a un livello profondo rientrano comunque nel conteggio.
  • Le cartelle vengono scaricate come file compressi .zip. Scopri come decomprimerli su Windows e Mac.

Dove posso trovare i file che ho scaricato da Dropbox?

A meno che tu non abbia cambiato le impostazioni predefinite del computer, file e cartelle verranno scaricati nella cartella Download.

Perché non riesco a scaricare correttamente file di grandi dimensioni da Dropbox?

Se scarichi file, cartelle o serie di più elementi di grandi dimensioni dal tuo account Dropbox, potresti ricevere un avviso che ti informa che il download potrebbe richiedere diverso tempo, a seconda della velocità della tua connessione a Internet.

In questo caso, è meglio scaricare pochi elementi per volta, per ridurre il carico sulla rete e non dover ricominciare da capo se la connessione dovesse interrompersi.

In alternativa, puoi modificare le impostazioni dell’app desktop per consentire a Dropbox di utilizzare una maggiore larghezza di banda per la sincronizzazione.