Protegendo seus dispositivos do Dropbox

Atualizado Aug 10, 2023

Para conectar um dispositivo a uma conta do Dropbox, sempre é necessário usar uma senha. Se algum dispositivo que você não reconheça for exibido, você pode ter acessado sua conta do Dropbox em um novo dispositivo e concedido autorização por engano. Também é possível que alguém tenha acesso à sua senha e conta de e‑mail. Isso pode acontecer se você já tiver compartilhado seu e‑mail e senha com outras pessoas.

Se você encontrar um dispositivo que não reconhece, proteja sua conta do Dropbox conforme estas instruções:

1. Descubra a localização do dispositivo.
  2. Saia do dispositivo remotamente.
  3. Proteja sua conta do Dropbox e seu endereço de e‑mail.

Descubra a localização do dispositivo

O Dropbox registra o endereço de IP de todos os dispositivos que acessam a sua conta. O endereço IP pode ser usado para descobrir o local de origem do acesso e o provedor de internet utilizado.

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Segurança.
  5. Passe o cursor sobre o ícone  (ponto de interrogação) ao lado do nome do dispositivo para ver o último endereço IP gravado. O endereço IP é atualizado sempre que o dispositivo em que você acessou sua conta se conecta à internet.

Você pode usar qualquer serviço de pesquisa de endereço IP para conseguir informações mais detalhadas.

highlight icon

Atenção: A informação sobre a localização nem sempre é correta. Alguns endereços IP podem estar associados ao país errado. Se o país não estiver correto, você pode conferi-lo usando uma ferramenta on-line de pesquisa de endereço IP.

Proteja sua conta do Dropbox e sua conta de e‑mail

highlight icon

Atenção:  A pasta do Dropbox é apenas uma pasta comum no seu computador. Sendo assim, não é mais segura ou menos segura que qualquer outra pasta. Recomendamos que você siga as boas práticas de segurança para proteger o seu computador como um todo. Uma das recomendações é exigir uma senha para acessar a conta e para sair do modo "Hibernar", de protetores de tela e de telas de bloqueio.