Como usar o Dropbox Transfer

Você pode usar o Dropbox Transfer para enviar arquivos que não precisam da sua colaboração. Por exemplo, você pode usá‑lo para enviar um produto finalizado ou um contrato a um cliente.

Ao enviar uma transferência, o destinatário receberá um link compartilhável no qual poderá clicar para baixar os arquivos. Não é preciso ter uma conta do Dropbox para acessar ou baixar uma transferência.

O limite de tamanho da transferência depende do seu plano.

• Basic (gratuito): 100 MB
  • Plus: 2 GB
  • Family: 2 GB
  • Professional: 100 GB
  • Standard: 2 GB
  • Advanced, Enterprise ou Education: 100 GB

Observação: Os membros de equipes do Dropbox Business que tiverem adquirido o Add‑on Creative Tools poderão fazer transferências de até 250 GB.

Os clientes dos planos Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education podem personalizar as transferências usando prazos de validade, senhas, logos e planos de fundo.

Como criar uma transferência

Para criar uma transferência no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Clique em Criar transferência.
  5. Você pode adicionar arquivos à sua transferência de três formas:
    • Clique em “+” (ícone de adição)
    • Arrastar e soltar arquivos de seu computador
    • Clique em Adicionar do Dropbox
  6. Caso deseje, clique no ícone de edição (lápis) para digitar um nome para sua transferência.
  7. Clique no ícone de engrenagem para definir uma data de validade ou senha.
    • Dependendo do seu plano, as transferências são automaticamente configuradas para vencer em 7 ou 30 dias. Os usuários dos planos Professional, Advanced, Enterprise e Education têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o prazo de validade para até um ano.
  8. Clique em Criar transferência.
  9. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail.

Para criar uma transferência do seu computador:

1. Abra o Explorador de Arquivos (Windows), o Finder (Mac) ou a pasta do Dropbox do seu computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de adicionar à transferência.
  3. Clique em Enviar com Transfer…
  4. Clique no ícone de engrenagem para definir uma data de validade ou senha.
    • Dependendo do seu plano, as transferências são automaticamente configuradas para vencer em 7 ou 30 dias. Os usuários dos planos Professional, Advanced, Enterprise e Education têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o prazo de validade para até um ano.
  5. Clique em Criar transferência.
  6. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail para compartilhar o link da sua transferência.

Atenção: Para enviar transferências do seu computador, é preciso que o aplicativo do Dropbox para desktop esteja instalado.

Para criar uma transferência no seu dispositivo iOS:

1. Abra o aplicativo do Dropbox no seu iPhone/iPad.
  2. Toque em “+” (ícone de adição).
  3. Toque em Transferir arquivos.
  4. Toque em Adicionar do Dropbox ou Adicionar do Rolo da câmera e selecione os arquivos que deseja adicionar à transferência.
    • Observação: Não é possível adicionar pastas a uma transferência em um dispositivo iOS.
  5. Toque em Continuar.
  6. Toque em Definir prazo de validade para escolher um prazo.
    • As transferências são automaticamente configuradas para vencer em 7 ou 30 dias, dependendo do plano. Qualquer usuário pode diminuir o número de dias, mas os usuários do plano Professional têm a opção de aumentar a validade para até um ano.
  7. Se você usa o Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education, pode tocar em Adicionar senha para proteger sua transferência com uma senha.
  8. Toque em Continuar.
  9. Toque em Enviar e‑mail ou Obter link para compartilhar o link da sua transferência.

Para criar uma transferência no seu dispositivo Android:

1. Abra o aplicativo do Dropbox no seu dispositivo Android.
  2. Toque em “+” (ícone de adição).
  3. Toque em Enviar transferência.
  4. Toque em Continuar.
  5. Marque a caixa ao lado do arquivo ou pasta que deseja transferir.
  6. Toque em Transferir arquivo(s).
  7. Toque em Continuar.
  8. Você pode escolher um novo nome para sua transferência, colocar o botão na posição ativado para receber notificações de download e definir um prazo de validade.
  9. Toque em Continuar.

Quando sua transferência estiver pronta, você verá a mensagem “Sua transferência está pronta”. Em seguida, toque em Compartilhar link, Nova transferência ou Concluído.

Assista a este vídeo para ter uma visão geral do Dropbox Transfer.

Como alterar o nome de uma transferência

Para editar o nome de uma transferência:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Clique na transferência que deseja alterar.
  5. Clique no ícone de edição (lápis) ao lado do nome da transferência.
  6. Digite um novo nome.
  7. Clique em Salvar.

Como personalizar uma transferência

Se você usa o Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education, pode alterar o plano de fundo da transferência ou adicionar um logo personalizado. O plano de fundo e o logo escolhidos aparecerão em todas as transferências, a menos que sejam alterados novamente.

Para personalizar suas transferências:

1. Acesse a sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Transferir.
  4. Clique em Personalizar design.
  5. Para adicionar uma cor de plano de fundo, imagem de fundo ou logo, clique no menu suspenso ao lado de Escolher plano de fundo ou Escolher logo.
    • Observação: Os planos de fundo e os logos têm um limite de tamanho de arquivo de 5MB. Os logos serão redimensionados se forem muito grandes.
  6. Clique em Salvar.

Como excluir uma transferência

Se uma transferência for excluída, ela será removida da sua conta e as pessoas que tiverem o link não poderão visualizar os arquivos. Para excluir uma transferência:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Clique nas “...” (reticências) ao lado da transferência que deseja excluir.
  5. Clique em Excluir.

Atenção: Transferências excluídas não podem ser recuperadas.

Como ver o número de vezes que uma transferência foi visualizada ou baixada

Os proprietários da transferência receberão um e‑mail quando ela for baixada. Para ver o número de vezes que uma transferência foi visualizada ou baixada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Veja o número de VisualizaçõesDownloads ao lado de cada transferência.

Se você enviar uma transferência por e‑mail, poderá ver quem a visualizou ou baixou. Para ver quem visualizou ou baixou uma transferência:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Clique na transferência que deseja visualizar.
  5. Em Enviado por e‑mail para [x] pessoas, verifique o status ao lado de cada nome.

Como alterar a data de validade de uma transferência

As transferências vencidas não ficarão mais acessíveis e não poderão ser reenviadas. Para alterar o prazo de validade de uma transferência após o envio:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Selecione a transferência que deseja alterar.
  5. Em Configurações, clique na seta abaixo de Prazo de validade e escolha uma data de validade.
  6. Clique em Salvar.

Atenção: Os usuários do Dropbox Professional, Advanced, Enterprise e Education podem definir um prazo de validade de até um ano.

Como visualizar transferências expiradas

Se você for proprietário de transferências e quiser visualizar uma transferência vencida:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
  4. Clique na guia Expirado.

Observação: Apenas usuários premium podem visualizar transferências vencidas.

Como visualizar os arquivos de uma transferência

Para visualizar os arquivos de uma transferência, abra o link do Dropbox Transfer e clique no ícone de olho que aparece quando você passa o mouse sobre o nome do arquivo.

Como baixar arquivos de uma transferência

Para baixar os arquivos de uma transferência para o seu computador:

1. Abra o link do Dropbox Transfer.
  2. Clique no botão Baixar todos para salvar todos os arquivos ou passe o mouse sobre um arquivo individual e clique no ícone de seta que aparece.
  3. Os arquivos serão baixados no local padrão de download do seu navegador. Se a transferência contiver vários arquivos, eles serão agrupados em um arquivo .zip chamado Transferência.
    • Para salvar os arquivos de uma transferência na sua conta do Dropbox, abra o link do Dropbox Transfer e clique em Salvar no Dropbox. Os arquivos serão salvos em uma nova pasta dentro da pasta Arquivos do Dropbox Transfer.

Como gerenciar transferências para sua equipe do Dropbox Business

Para desativar o recurso de transferência de arquivos de sua equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando as suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Ao lado de Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer, alterne para Desativado. Os links de transferência existentes não poderão mais ser acessados.

Atenção: Somente administradores de equipes podem gerenciar essa configuração. Os administradores de gerenciamento de usuários e administradores de atendimento não podem desativar as transferências.

Para visualizar as atividades de transferência da sua equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando as suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Atividade.
  4. Filtre pela atividade que deseja visualizar.

Observação: Quando um membro é removido de uma equipe, suas transferências são excluídas e não podem mais ser acessadas.