Como usar o Dropbox Transfer

O Dropbox Transfer é uma maneira simples de enviar arquivos em que você não precisa colaborar. Você pode usar o Dropbox Transfer, por exemplo, para enviar um produto finalizado ou um contrato para um cliente.

O Dropbox Transfer dá ao proprietário da transferência mais controle do que uma pasta compartilhada, pois:

• Proprietários da transferência podem ver o número de vezes que uma transferência foi visualizada ou baixada
  • Arquivos compartilhados por uma transferência não aparecerão na pasta do Dropbox do destinatário
  • A transferência expira automaticamente após 7 dias
  • Os destinatários não podem editar arquivos em uma transferência

Quando você envia uma transferência, o destinatário recebe um link com o seu nome, o nome da transferência, uma lista de nomes e tamanhos de arquivos e a data de validade da transferência. Os destinatários podem compartilhar o link da transferência. Não é preciso ter uma conta do Dropbox para acessar ou baixar uma transferência.

O limite de tamanho da transferência depende do seu plano.

• Basic (gratuito): 100 MB
  • Plus: 2 GB
  • Family: 2 GB
  • Professional: 100 GB
  • Business Standard: 2 GB
  • Business Advanced, Enterprise ou Education: 100 GB

Atenção: Os membros das equipes do Dropbox Business que compraram o add‑on Creative Tools podem enviar transferências de até 250 GB.

Clientes em um plano do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ou Education têm a opção de personalizar transferências com datas de validade, senhas, logos ou planos de fundo, além de ver quem visualizou ou baixou uma transferência.

Como criar uma transferência

Para criar uma transferência no dropbox.com:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Criar transferência.
  4. Você pode adicionar arquivos à sua transferência usando uma destas três formas:
    • Clicar no ícone de Mais
    • Arrastar e soltar arquivos de seu computador
    • Clicar em Adicionar do Dropbox
  5. Caso deseje, clique no ícone de edição (lápis) para digitar um nome para sua transferência.
  6. Clique no ícone de engrenagem para definir uma data de validade ou senha.
    • As transferências são definidas automaticamente para vencer após 7 dias, mas os usuários dos planos Professional, Business Advanced, Enterprise e Education têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o vencimento em até um ano.
  7. Clique em Criar transferência.
  8. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail.

Para criar uma transferência do seu computador:

1. Abra o Finder (Mac), o Explorador de arquivos (Windows) ou a pasta do Dropbox no seu computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de adicionar à transferência.
  3. Clique em Enviar com Transfer…
  4. Clique no ícone de engrenagem para definir uma data de validade ou senha.
    • As transferências são definidas automaticamente para vencer após 7 dias, mas os usuários dos planos Professional, Business Advanced, Enterprise e Education têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o vencimento em até um ano.
  5. Clique em Criar transferência.
  6. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail para compartilhar o link da sua transferência.

Atenção: Para enviar transferências do seu computador, é preciso que o aplicativo do Dropbox para desktop esteja instalado.

Os usuários do Dropbox Basic, Plus, Family e Professional podem criar uma transferência usando um dispositivo iOS. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo do Dropbox no seu iPhone/iPad.
  2. Toque em Criar (ícone de mais).
  3. Toque em Transferir arquivos.
  4. Toque em Adicionar do Dropbox ou Adicionar do Envio da câmera e selecione arquivos para adicionar à sua transferência.
    • Observação: Não é possível adicionar pastas a uma transferência no iOS no momento
  5. Toque em Continuar.
  6. Toque em Definir prazo de validade para escolher um prazo.
    • As transferências são automaticamente definidas para vencer após 7 dias. Qualquer usuário pode diminuir o número de dias, mas os usuários do plano Professional têm a opção de aumentar o vencimento em até um ano.
  7. Toque em Adicionar senha para adicionar uma senha para sua transferência (disponível apenas para usuários do Dropbox Professional).
  8. Toque em Continuar.
  9. Toque em Enviar e‑mail ou Obter link para compartilhar seu link de transferência.

Como alterar o nome de uma transferência

Para editar o nome de uma transferência no dropbox.com:

1. Faça login no site dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Clique na transferência que deseja alterar.
  4. Clique no ícone de edição (lápis) ao lado do nome da transferência.
  5. Digite um novo nome.
  6. Clique em Salvar.

Como personalizar uma transferência

Se você estiver em um plano do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ou Education, poderá alterar o plano de fundo da transferência ou adicionar uma logo personalizada. O plano de fundo e a logo que você escolher aparecerão em todas as suas transferências, a menos que você os altere novamente.

Para personalizar suas transferências:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Personalizar design.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Escolher plano de fundo ou Escolher logo para adicionar uma cor de fundo, imagem de fundo ou logo.
  5. Clique em Salvar.

Como excluir uma transferência

Excluir uma transferência a remove de sua conta e as pessoas que tiverem o link não poderão visualizar os arquivos. Para excluir uma transferência:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Clique nas “...” (reticências) ao lado da transferência que deseja excluir.
  4. Clique em Excluir.

Atenção: Transferências excluídas não podem ser recuperadas.

Como ver o número de vezes que uma transferência foi visualizada ou baixada

Proprietários de transferências recebem uma notificação por e‑mail quando alguém tiver baixado sua transferência. Para ver o número de vezes em que uma transferência foi visualizada ou baixada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Veja o número de VisualizaçõesDownloads ao lado de cada transferência.

Atenção: Você só verá o número de Visualizações e Downloads de transferências enviadas por e‑mail.

Como alterar a data de validade de uma transferência

Transferências expiradas não ficam acessíveis para quem tiver o link e não podem ser enviadas novamente. Para alterar a data de validade após uma transferência ter sido enviada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Clique na transferência que deseja alterar.
  4. Em Configurações, clique na seta abaixo de Prazo de validade e escolha uma data de validade.
  5. Clique em Salvar.

Atenção: Os usuários do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education podem definir uma data de validade de até um ano.

Como visualizar transferências expiradas

Se você for o proprietário de uma transferência e quiser visualizar uma transferência expirada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir na barra lateral esquerda.
  3. Clique na guia Expirado.

Atenção: Usuários do Dropbox Basic não podem visualizar transferências expiradas.

Como baixar arquivos de uma transferência

Para baixar arquivos de uma transferência para o computador:

1. Abra o link do Dropbox Transfer.
  2. Clique no botão Baixar.

Os arquivos serão baixados para o local de download padrão do seu navegador. Caso a transferência inclua vários arquivos, eles serão combinados em um arquivo .zip chamado Transferência.

Para salvar arquivos de uma transferência em sua conta do Dropbox:

1. Abra o link do Dropbox Transfer.
  2. Clique em Salvar no Dropbox.

Os arquivos serão salvos em uma nova pasta dentro da pasta Arquivos do Dropbox Transfer.

Como gerenciar transferências para sua equipe do Dropbox Business

Para desativar o recurso de transferência de arquivos de sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Ao lado de Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer, alterne para Desativado. Os links de transferência existentes não poderão mais ser acessados.

Atenção: Somente administradores de equipes podem gerenciar essa configuração. Os administradores de gerenciamento de usuários e administradores de atendimento não podem desativar as transferências.

Para visualizar as atividades de transferência da sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Atividade.
  4. Filtre pela atividade que deseja visualizar.

Atenção: Quando um membro é removido de uma equipe, as transferências que ele criou enquanto esteve na equipe serão excluídas e não poderão mais ser acessadas.