Como usar o Dropbox Transfer

O Dropbox Transfer é uma maneira simples de enviar arquivos em que você não precisa colaborar. Você pode usar o Dropbox Transfer, por exemplo, para enviar um produto finalizado ou um contrato para um cliente.

O Dropbox Transfer dá ao proprietário da transferência mais controle do que uma pasta compartilhada, pois:

• Proprietários da transferência podem ver o número de vezes que uma transferência foi visualizada ou baixada
  • Arquivos compartilhados por uma transferência não aparecerão na pasta do Dropbox do destinatário
  • A transferência expira automaticamente após 7 dias
  • Os destinatários não podem editar arquivos em uma transferência

Quando você envia uma transferência, o destinatário recebe um link com o seu nome, uma lista de nomes e tamanhos de arquivos e a data de validade da transferência. Os destinatários podem compartilhar o link da transferência. Não é preciso ter uma conta do Dropbox para acessar ou baixar uma transferência.

Atenção: O limite de tamanho da transferência depende do seu plano.

• Basic (gratuito): 100 MB
  • Plus: 2 GB
  • Professional: 100 GB
  • Business Standard: 2 GB
  • Business Advanced, Enterprise ou Education: 100 GB

Atenção: A configuração de senhas para links de transferência só está disponível para usuários dos planos Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education.

Como criar uma transferência

Para criar uma transferência no dropbox.com:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir.
  3. Clique em Criar transferência.
  4. Você pode adicionar arquivos à sua transferência de uma destas três maneiras:
    • Clicar no ícone de Mais
    • Arrastar e soltar arquivos de seu computador
    • Clicar em Adicionar do Dropbox
  5. Clique em Seguinte.
  6. Escolha a data de validade usando o menu suspenso.
    • As transferências são configuradas para expirar automaticamente após 7 dias, mas usuários do Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise e Dropbox Education têm a opção de configurar a transferência para expirar em 7, 30, 60 ou 90 dias.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail.

Para criar uma transferência a partir da pasta do Dropbox em seu computador:

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de adicionar à transferência.
  3. Clique em Enviar com Transfer…
    • Para definir a data de validade, clique no ícone de engrenagem
    • Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education: para configurar uma senha para sua transferência, clique no ícone de engrenagem
    • Para adicionar mais arquivos, clique no ícone de mais
  4. Clique em Próximo.
  5. Clique em Copiar link ou em Enviar transferência por e-mail para compartilhar o link da sua transferência.

Atenção: Você só verá Visualizações e Downloads de transferências enviadas por e-mail.

Usuários do Dropbox Professional podem criar uma transferência usando um dispositivo iOS. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo do Dropbox no dispositivo iOS.
  2. Toque em Criar (ícone de mais).
  3. Toque em Transferir arquivos.
  4. Toque em Adicionar do Dropbox e selecione arquivos para adicionar à sua transferência.
    • Atenção: No momento você não pode adicionar pastas a uma transferência no iOS
  5. Toque em Definir prazo de validade para escolher um prazo.
    • As transferências são configuradas para expirar automaticamente após 7 dias, mas usuários do Dropbox Professional, Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise e Dropbox Education têm a opção de configurar a transferência para expirar em 7, 30, 60 ou 90 dias.
    • Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education: toque em Adicionar senha para configurar uma senha para a transferência
  6. Toque em Continuar.
  7. Toque em Copiar link para compartilhar o link da transferência.

Como personalizar uma transferência

Se você estiver em um plano do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ou Education, poderá alterar o plano de fundo da transferência ou adicionar uma logo personalizada. O plano de fundo e a logo que você escolher aparecerão em todas as suas transferências, a menos que você os altere novamente.

Para personalizar suas transferências:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Transferir.
  3. Clique em Personalizar design.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Escolher plano de fundo ou Escolher logo para adicionar uma cor de fundo, imagem de fundo ou logo.
  5. Clique em Salvar.

Como excluir uma transferência

Excluir uma transferência a remove de sua conta e as pessoas que tiverem o link não poderão visualizar os arquivos. Para excluir uma transferência:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir.
  3. Clique no ícone de ... (reticências) ao lado da transferência que você deseja excluir.
  4. Clique em Excluir.

Transferências excluídas não podem ser recuperadas.

Como ver o número de vezes que uma transferência foi visualizada ou baixada

Proprietários de transferências recebem uma notificação por e‑mail quando alguém tiver baixado sua transferência. Para ver o número de vezes em que uma transferência foi visualizada ou baixada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir.
  3. Veja o número de Visitas e Downloads ao lado de cada transferência.

Como alterar a data de validade de uma transferência

Transferências expiradas não ficam acessíveis para quem tiver o link e não podem ser enviadas novamente. Para alterar a data de validade após uma transferência ter sido enviada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir.
  3. Clique na transferência que deseja alterar.
  4. Em Configurações, clique na seta abaixo de Prazo de validade e escolha a data de validade desejada.
  5. Clique em Salvar.

Observação: Os usuários Professional, Business Advanced, Enterprise e Education podem definir uma data de expiração para até um ano.

Como visualizar transferências expiradas

Se você for o proprietário de uma transferência e quiser visualizar uma transferência expirada:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Transferir.
  3. Clique na guia Expirado.

Atenção: Usuários do Dropbox Basic não podem visualizar transferências expiradas.

Como baixar arquivos de uma transferência

Para baixar arquivos de uma transferência para o computador:

1. Abra o link do Dropbox Transfer.
  2. Clique no botão Baixar.

Os arquivos serão baixados para o local de download padrão do seu navegador em um arquivo.zip chamado Transferência.

Para salvar arquivos de uma transferência em sua conta do Dropbox:

1. Abra o link do Dropbox Transfer.
  2. Clique em Salvar no Dropbox.

Os arquivos serão salvos em uma nova pasta dentro da pasta Arquivos do Dropbox Transfer.

Como gerenciar transferências para sua equipe do Dropbox Business

Para desativar o recurso de transferência de arquivos de sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Ao lado de Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer, alterne para Desativado.

Os links de transferência existentes não poderão mais ser acessados.

Atenção: Somente administradores de equipes podem gerenciar essa configuração. Os administradores de gerenciamento de usuários e administradores de atendimento não podem desativar as transferências.

Para visualizar as atividades de transferência da sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Filtre pela atividade que deseja visualizar.

Atenção: Quando um membro é removido de uma equipe, as transferências que ele criou enquanto esteve na equipe serão excluídas e não poderão mais ser acessadas.