Baixe e instale o aplicativo do Dropbox para desktop no seu computador

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para os sistemas operacionais Windows, Mac e Linux. (Consulte este artigo se estiver executando o Windows 10 no modo S).

Quando a instalação estiver completa, você terá o aplicativo do Dropbox para desktop, o Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac) e uma pasta do Dropbox no seu computador. Qualquer alteração feita no aplicativo do Dropbox é automaticamente sincronizada com sua conta no dropbox.com.

Seções deste artigo:

Como baixar e instalar o aplicativo do Dropbox para desktop

Para baixar e instalar o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador Windows, Mac ou Linux, clique neste link.

Depois da instalação, responda se quer fazer login ou criar uma nova conta.

Como instalar o aplicativo para desktop com privilégios de administrador

O aplicativo do Dropbox para desktop requer privilégios de administrador para que todas as suas funcionalidades sejam executadas plenamente no seu computador. Isso habilita vários recursos essenciais do Dropbox, incluindo:

• Ícones que mostram o status de sincronização de arquivos e pastas
  • Menus de contexto ativados com o clique do botão direito para realizar ações rápidas no Dropbox
  • Acesso ao Smart Sync

Para a grande maioria dos usuários, o aplicativo para desktop é instalado automaticamente com privilégios de administrador. Se não foi o seu caso, você pode seguir as instruções abaixo para corrigir a situação.

Nota: Se você não tem direitos de administrador em seu computador (por exemplo, se você estiver usando um computador de trabalho), talvez seja necessário pedir ajuda ao seu departamento de TI.

Instalação do aplicativo do Dropbox para desktop com privilégios de administrador

1. Se você já tiver o Dropbox instalado, desinstale o aplicativo.
  2. Baixe o aplicativo do Dropbox.
  3. Abra o instalador.
    • Não clique com o botão direito e nem clique pressionando Command em Executar como administrador.
  4. Siga as instruções do assistente de instalação.
    • Se forem solicitados um nome de usuário administrativo e uma senha, digite-os ou entre em contato com seu administrador para acessar.
    • Caso essas informações não sejam solicitadas, significa que você é um administrador de seu computador.
  5. Conclua a instalação e acesse o Dropbox.

Smart Sync e privilégios de administrador

Alguns usuários do Dropbox terão acesso ao Smart Sync. Se você tiver acesso a esse recurso, verifique se o Dropbox está instalado com privilégios de administrador em cada computador onde o recurso será usado.

Dependendo das políticas de sua organização, talvez os membros de sua equipe possam instalar o Dropbox com privilégios administrativos por conta própria. Caso não possam, talvez eles precisem da ajuda da equipe de TI.

Por que o aplicativo do Dropbox para desktop requer acesso às chaves do Mac?

As chaves são um sistema de gerenciamento de senhas do Mac. O Dropbox requer acesso às chaves para ajudar a verificar a sua conta e para fornecer uma camada extra de segurança nas preferências do aplicativo do Dropbox.

• Para que o Dropbox tenha acesso às chaves, basta clicar em Permitir ou em Permitir sempre (recomendado para acesso integrado) quando a solicitação aparecer no Mac.
  • Clicar em Negar vai resultar na mensagem de erro "Não foi possível iniciar o Dropbox". Por razões de segurança, o Dropbox não será iniciado sem acesso às suas chaves.

O que é o Auxiliar do Dropbox para web no MacOS?

O Auxiliar do Dropbox para web é compatível com a interface do usuário do Dropbox em computadores Mac. Ele só é executado quando o aplicativo para desktop também está em execução. O Auxiliar do Dropbox para web é um processo independente, que pode ser iniciado e interrompido em momentos diferentes do aplicativo para desktop. Se você ajustar seu firewall ou software antivírus para o Dropbox, recomendamos fazer ajustes semelhantes para o Auxiliar do Dropbox para web.