O Dropbox pode sincronizar links simbólicos?

Atualizado Sep 18, 2023

Os links simbólicos (symlinks) são arquivos que atuam como referência ou atalho para outro arquivo ou diretório em um sistema de arquivos. Quando você cria um link simbólico, ele aponta para o local do arquivo ou diretório de destino.

O que é um link simbólico?

Um link simbólico funciona como ponte entre a origem e o destino, fornecendo acesso ao arquivo ou diretório de destino enquanto mantém a estrutura do arquivo original intacta.

Os links simbólicos se parecem com arquivos ou diretórios normais e permitem as mesmas interações que qualquer outro arquivo ou diretório.

Por que as pessoas usam links simbólicos?

Os links simbólicos podem ser usados para vincular arquivos ou diretórios em unidades diferentes, facilitando o acesso a arquivos em locais distintos. Além disso, eles permitem vincular diferentes versões do mesmo arquivo e acessá-las sem a necessidade de armazenar várias cópias do arquivo.

Verifique seu sistema operacional abaixo para ver se o Dropbox permite a sincronização de links simbólicos.

Links simbólicos no macOS e no Linux

Em computadores que usam o macOS ou o Linux, o caminho do arquivo ou pasta para o qual o link simbólico aponta pode ser sincronizado com o Dropbox.

highlight icon

Observação: Se o arquivo ou pasta original for transferido para um local diferente dentro da sua conta do Dropbox, o link simbólico continuará apontando para o local original e poderá não funcionar mais conforme esperado. Além disso, se o arquivo ou pasta original for excluído, o link simbólico não funcionará mais.

Junções e links simbólicos no Windows

Em computadores que usam o Windows, há dois tipos de links de referência possíveis:

• Junções, que apontam somente para pastas
  • Links simbólicos, que requerem permissões de criação especiais

O aplicativo Dropbox para desktop não é compatível com a sincronização desses links.

O ícone de X vermelho aparecerá em qualquer ponto de junção ou link simbólico, indicando que o item não está sendo sincronizado.

Saiba mais sobre os ícones de sincronização para dispositivos com Windows.

Perguntas frequentes sobre os links simbólicos no Dropbox

O Dropbox pode sincronizar arquivos .lnk?

Arquivos do tipo .Ink são arquivos de atalho do Windows. São apenas indicadores no Windows que apontam para seus arquivos originais. O Dropbox não pode seguir esses links, de forma que você vai precisar colocar o arquivo original na pasta do Dropbox para poder sincronizá-lo.

Os aliases, atalhos e links simbólicos funcionam no Dropbox?

Existem vários tipos de links de referência com funções um pouco diferentes. Eles também podem ser chamados de junções ou pastas em rede, dependendo do seu sistema operacional e de como ele faz referência a um arquivo ou diretório.

Os aliases (Mac) e os atalhos (Windows) são como rótulos que apontam para um arquivo. Já os links simbólicos são como clones do arquivo que, na maioria dos casos, comportam-se como se fossem o original. Por isso, os aliases e os atalhos compartilhados no Dropbox podem não abrir em dispositivos com caminhos incompatíveis.

Por que minha pasta diz “Cópia de backup do link simbólico”?

Todos os itens sincronizados com sua conta do Dropbox através de um link simbólico que vinculava para itens que estavam fora da sua pasta do Dropbox antes de meados de 2019 podem ser encontrados em uma cópia da pasta, com os dizeres [Nome da pasta] (Cópia de backup do link simbólico)

As alterações feitas nos itens contidos no local original referenciado pelo link simbólico não serão mais sincronizadas com a sua conta do Dropbox. Caso ainda queira sincronizar o item original, recomendamos que você adicione esse item à sua conta do Dropbox em vez do link simbólico.

Por padrão, essa pasta estará desmarcada nas suas preferências de Sincronização seletiva. Saiba mais sobre a sincronização seletiva.

Por que tenho uma pasta chamada “Backups de link simbólico compartilhado”?

Qualquer item que tenha sido sincronizado na sua conta do Dropbox por meio de um link simbólico que estava dentro de uma pasta compartilhada e que se vinculava a itens fora de uma pasta compartilhada do Dropbox antes de meados de 2019 pode ser encontrado em uma nova pasta chamada “Backups de link simbólico compartilhado”. As alterações feitas nos itens contidos no local original referenciado pelo link simbólico não serão mais sincronizadas com sua conta do Dropbox.

Usuários com acesso à pasta compartilhada podem não ter mais acesso ao conteúdo referenciado por esses links simbólicos. Eles só poderão ver o arquivo do link simbólico. Caso queira que esses usuários tenham acesso tanto ao link simbólico quanto aos itens a que ele referenciava, você precisará mover o item referenciado para a pasta compartilhada.