Mover a pasta do Dropbox para um novo local

Este artigo explica como transferir a pasta do Dropbox para um local diferente do computador com as suas preferências do aplicativo do Dropbox para desktop

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Observação:

Se houver algum problema de sincronização após a transferência da pasta do Dropbox para um novo local, consulte este artigo.

Como transferir a pasta do Dropbox

1. Feche todos os aplicativos do computador que possam estar usando os arquivos e pastas do Dropbox.
  2. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  3. Clique na guia Sincronização.
  4. Clique em Transferir... (Linux e Windows) ou em Localização do Dropbox (Mac).
  5. Selecione o novo local para a sua pasta do Dropbox.
  6. Permita que o Dropbox mova a pasta e o seu conteúdo para o novo local.
  7. Saia e entre novamente no aplicativo do Dropbox para desktop para garantir que todas as suas preferências sejam transferidas também.

Se as suas contas do Dropbox estiverem vinculadas, ambas serão listadas. Selecione a aba correta antes de alterar o local da pasta do Dropbox.

Sua pasta do Dropbox continua com o mesmo nome de antes, que não pode ser alterado durante o processo de movimentação. O Dropbox não sincronizará a sua pasta se for renomeada ou movida manualmente no sistema operacional. Se perder contato com a pasta, o Dropbox tentará sincronizar a pasta por completo novamente usando o último local conhecido.

Windows: mover manualmente a pasta do Dropbox para o local padrão

1. Feche todos os aplicativos do computador que possam estar usando os arquivos e pastas do Dropbox.
  2. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  3. Clique na guia Sincronização.
  4. Em Localização da pasta do Dropbox, clique em Mover.
  5. Na caixa de texto ao lado de Pasta:, digite “$Home”.
  6. Clique em OK.
  7. Uma solicitação de confirmação aparecerá, perguntando se você deseja mover a localização da pasta do Dropbox. Clique em OK.
  8. Saia e entre novamente no aplicativo do Dropbox para desktop para garantir que todas as suas preferências sejam transferidas também.

MacOS: mover manualmente a pasta do Dropbox para o local padrão

1. Feche todos os aplicativos do computador que possam estar usando os arquivos e pastas do Dropbox.
  2. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  3. Clique na guia Sincronização.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do local do Dropbox.
  5. Selecione Outros…
  6. Abra a lista de Aplicativos.
  7. Clique no menu suspenso Aplicativos e selecione seu HD.
  8. Abra a pasta Usuários.
  9. Selecione o usuário do seu computador (provavelmente haverá um ícone de "inicial"/"home" ao lado dele).
  10. Clique em Selecionar.
  11. Confirme a movimentação clicando em Mover.
  12. Saia e entre novamente no aplicativo do Dropbox para desktop para garantir que todas as suas preferências sejam transferidas também.