Extensão de sistema do Smart Sync

Este artigo explica o recurso Smart Sync, que está disponível apenas para clientes dos planos Dropbox Plus, Family, Professional ou Business.

O recurso Smart Sync do Dropbox instala uma extensão de sistema em computadores com sistema operacional Windows e em computadores Mac com sistema operacional macOS Catalina 10.15 ou posterior. Essa extensão é uma integração com o seu sistema operacional que permite o funcionamento do Smart Sync.

Observação:

• Se você não usar o recurso Smart Sync, ainda poderá usar o aplicativo do Dropbox para desktop sem instalar a extensão de sistema.
  • Se você tiver o sistema operacional macOS Big Sur 11 ou posterior, não precisará instalar a extensão de sistema para usar o Smart Sync.
  • Se você for membro de uma equipe Dropbox Business, talvez não tenha as permissões necessárias no seu computador para instalar ou desinstalar a extensão de sistema. Neste caso, basta entrar em contato com um administrador.

Instalar a extensão de sistema do Smart Sync manualmente

Essa integração é instalada automaticamente ao instalar o aplicativo do Dropbox para desktop, mas às vezes ela pode ser bloqueada pelas permissões do sistema. Se isso acontecer, siga estas instruções para instalar a extensão de sistema:

Desinstalar a extensão de sistema

Observação: a desinstalação da extensão de sistema desabilitará o Smart Sync, mas você ainda poderá usar o aplicativo do Dropbox para desktop.

Não usar o Smart Sync não desinstalará a extensão de sistema do seu computador. Para desinstalar a extensão de sistema:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Geral.
  5. Desative a opção extensão de sistema do Dropbox.

Administradores: Desinstalar a extensão de sistema dos computadores da sua equipe

Se você for um administrador, poderá desinstalar a extensão de sistema do Smart Sync dos computadores da sua equipe. Para fazer isso, clique neste link para acessar a página de desinstalação da Administração, marque as caixas de seleção e clique em Desinstalar.

Após a desinstalação da extensão de sistema, os membros da equipe ainda poderão usar o aplicativo do Dropbox para desktop, mas todos os arquivos somente on‑line se tornarão locais e o Smart Sync será desativado na conta da equipe e em qualquer conta pessoal vinculada.

Como alternativa, você pode gerenciar as configurações padrão do Smart Sync da sua equipe sem desinstalar a extensão de sistema.

A extensão de sistema do Smart Sync é segura?

A extensão de sistema do Dropbox Smart Sync é segura e usada apenas para executar o Smart Sync. É semelhante a outros drivers e extensões de sistema que pode ser necessário instalar para configurar hardware ou software, como impressoras, HDs ou aplicativos para desktop.

Mais especificamente, a extensão de sistema do Smart Sync impede a execução de ações em arquivos ou pastas, como excluir, transferir ou deixar de compartilhar sem as permissões necessárias. Ela faz isso usando “callbacks” para o servidor do Dropbox, que indicam se o usuário tem as permissões necessárias para executar determinada ação.

Saiba mais sobre como o Dropbox mantém seus arquivos seguros e protegidos.