Como habilitar a LAN sync

Atualizado Feb 01, 2024

O que é uma LAN?

Uma LAN, ou rede local, é uma conexão sem fio ou de Ethernet entre computadores e outros dispositivos em um local específico.

É mais provável que uma LAN seja usada entre vários dispositivos em um escritório do que entre poucos dispositivos em uma configuração doméstica. Se você faz parte de uma equipe do Dropbox e não tem certeza se o seu computador está conectado a uma LAN, pergunte ao seu administrador.

O que a LAN sync faz?

A habilitação da LAN sync avisa ao Dropbox para usar sua LAN para sincronizar arquivos que estão armazenados na sua rede local, o que pode acelerar a sincronização desses arquivos.

Você pode habilitar a LAN sync nas preferências do aplicativo para desktop do Dropbox. Veja abaixo as instruções passo a passo para o seu dispositivo.

highlight icon

Observação: Se o seu computador estiver conectado a uma rede LAN, a habilitação dessa configuração no aplicativo do Dropbox para desktop substituirá as configurações de largura de banda e poderá acelerar a sincronização dos arquivos armazenados na LAN.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Como habilitar a LAN sync no aplicativo para desktop do Dropbox

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas.
    Nota
    : Se você não o vir na linha de ícones, clique na seta para ver se está na área flutuante.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Largura de banda
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar LAN sync.
  1. Clique no ícone do Dropbox na sua barra de menu.
  2. Clique nas suas iniciais no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Rede
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar LAN sync.
highlight icon

Observação: No momento, o recurso LAN sync não é compatível com computadores executando o Dropbox para macOS com Provedor de Arquivos da Apple.

Perguntas frequentes sobre a LAN sync

Como a LAN sync funciona?

A LAN sync permite que os usuários do Dropbox no desktop descubram outros usuários do Dropbox na mesma rede via transmissão UDP e formem uma conexão HTTPS segura com esses outros clientes para transferir dados diretamente, sujeitos aos mesmos controles de acesso rígidos dos servidores do Dropbox.

A LAN sync sincroniza pastas comuns entre diferentes contas?

Sim. A LAN sync funciona entre duas contas separadas que têm pastas compartilhadas entre si. Ela sincroniza apenas o conteúdo dos arquivos, mas não sincroniza nomes de arquivo, estrutura de diretório, permissões de compartilhamento ou outras informações.

Como a LAN sync encontra outros usuários e pastas compartilhadas?

A LAN sync do Dropbox usa pacotes de transmissão UDP que cada cliente envia em um intervalo regular, anunciando algumas informações sobre quais contas de usuários e pastas compartilhadas esse cliente possui localmente (sem compartilhar nenhuma informação privada, como o nome da pasta compartilhada). Outros clientes na mesma LAN podem procurar por esses pacotes de transmissão e usar tais informações para determinar quais clientes eles devem contatar caso desejem baixar os dados contidos nessa pasta compartilhada.

A transferência entre usuários da LAN sync é criptografada?

Sim. Os usuários formam entre si uma conexão HTTPS criptografada, usando credenciais que são exclusivas para a conta ou pasta compartilhada da qual os dados estão sendo transferidos. Essas credenciais são emitidas pelo Dropbox e fornecidas apenas a usuários que tenham acesso legítimo à conta ou pasta compartilhada. As credenciais são trocadas regularmente, inclusive nos casos em que alguém é removido da pasta compartilhada.

Que tipo de conexão de rede a LAN sync usa?

A LAN sync usa o IPv4. Se a sua rede só comportar IPv6, a LAN sync não funcionará.

Quais portas a LAN sync usa?

A LAN sync do Dropbox usa a porta UDP 17500 para descoberta e qualquer porta TCP entre 17599 e 17609 para transferência de dados (a primeira disponível).

A LAN sync usa mDNS?

Não. A LAN sync usa um protocolo de transmissão UDP personalizado para descoberta, que não está relacionado ao mDNS.

Como a LAN sync atravessa firewalls?

A LAN sync funciona apenas em um único domínio de transmissão UDP. Para a maioria dos usuários será um roteador único ou menor, dependendo de como o seu roteador está configurado.

Caso o administrador da rede tenha configurado regras de firewall em um domínio de transmissão ou sub-rede, o Dropbox estará sujeito a essas regras.

Observação: Ao usar firewalls locais, como o Firewall do Windows, é preciso conceder permissão ao Dropbox.

A LAN sync deve estar sempre habilitada?

Recomendamos habilitar a LAN sync apenas quando necessário. Caso esteja habilitada o tempo todo, ela pode aumentar o congestionamento da sua rede local e deixar a conexão à internet mais lenta.