Como usar links simbólicos com o Dropbox

Um link simbólico é um tipo de arquivo que contém um link para outro arquivo ou pasta. Links simbólicos são frequentemente utilizados para que um arquivo possa ser referenciado em dois lugares.

Como o Dropbox sincroniza links simbólicos?

A partir de meados de 2019, o Dropbox não acessará mais itens fora de sua conta do Dropbox que estejam vinculados por um link simbólico.

Você pode ter links simbólicos que se vinculem a itens tanto dentro quanto fora de sua conta do Dropbox. No entanto, esses dois tipos de links simbólicos serão sincronizados de maneira diferente.

• Caso você crie um link simbólico que se vincule a um item em sua conta do Dropbox, vamos sincronizar o link simbólico do arquivo e o item ao qual ele está vinculado respectivamente em seus próprios locais
  • Caso crie um link simbólico que se vincule a um item fora de sua conta do Dropbox, quando fizer login no dropbox.com, você verá apenas o arquivo do link simbólico, mas não o conteúdo ao qual ele está vinculado

Por exemplo, caso você tenha um link simbólico chamado “Receita de massa” em sua conta do Dropbox

/Dropbox/Cake recipes/Batter recipe
E ele está vinculado a um arquivo chamado “Receita de massa.pdf” que também está em sua conta do Dropbox
/Dropbox/Cupcake recipes/Documents/Batter recipe.pdf

Você verá tanto um link simbólico chamado “Receita de massa.symlink” e um arquivo chamado “Receita de massa.pdf” quando fizer login pelo dropbox.com.

No entanto, caso tenha um link simbólico chamado “Receita de massa” em sua conta do Dropbox

/Dropbox/Cake recipes/Batter recipe
No entanto, ele está vinculado a um arquivo chamado “Receita de massa.pdf” que não está em sua conta do Dropbox
/Desktop/Cupcake recipes/Batter recipe.pdf

Você verá somente o link simbólico chamado “Receita de massa.symlink” quando fizer login pelo dropbox.com, mas não o arquivo chamado “Receita de massa.pdf”.

Caso crie links simbólicos que se vinculem a itens fora de sua conta do Dropbox, você não poderá abri-los em outros dispositivos, já que o arquivo ao qual o link simbólico está vinculado não está disponível nesses outros dispositivos.

Como o link simbólico funciona em pastas compartilhadas?

Se você criar um link simbólico em uma pasta compartilhada que se vincule a um item fora da pasta em questão, todos que tiverem acesso à pasta compartilhada verão o link simbólico, mas não o arquivo ao qual está vinculado.

Por exemplo, caso você tenha um link simbólico chamado “Receita de massa” em uma pasta compartilhada

/Dropbox/Shared cake recipes/Batter recipe
E ele está vinculado a um arquivo chamado “Receita de massa.pdf” em uma pasta que não foi compartilhada
/Dropbox/My personal cupcake recipes/Batter recipe.pdf

Qualquer pessoa com acesso à pasta compartilhada verá o link simbólico chamado “Receita de massa”, mas não poderá abrir “Receita de massa.pdf”.

Por que minha pasta diz “Cópia de backup do link simbólico”?

Todos os itens que foram sincronizados em sua conta do Dropbox por um link simbólico vinculado fora de sua pasta do Dropbox antes de meados de 2019 podem ser encontrados em uma cópia da pasta, com os dizeres (Cópia de backup do link simbólico) anexados ao nome. Todas as alterações feitas a itens no local original do link simbólico referenciado não serão mais sincronizadas em sua conta do Dropbox. Caso ainda queira sincronizar o item original, recomendamos que adicione o item à sua conta do Dropbox em vez do link simbólico.

Por padrão, essa pasta estará desmarcada nas suas preferências de sincronização seletiva.

Por que tenho uma pasta chamada “Backups de link simbólico compartilhado”?

Qualquer item que tenha sido sincronizado em sua conta do Dropbox por meio de um link simbólico que estava dentro uma pasta compartilhada e que se vinculava a itens fora de uma pasta compartilhada do Dropbox antes de meados de 2019 pode ser encontrado em uma nova pasta chamada Backups de link simbólico compartilhado. Todas as alterações feitas a itens no local original do link simbólico referenciado não serão mais sincronizadas em sua conta do Dropbox.

Usuários com acesso à pasta compartilhada podem não ter mais acesso ao conteúdo referenciado por esses links simbólicos. Eles só poderão ver o arquivo do link simbólico. Caso queira que esses usuários tenham acesso tanto ao link simbólico quanto aos itens a que ele referenciava, você precisará mover o item referenciado para a pasta compartilhada.

O que devo fazer se estiver vendo um link simbólico onde anteriormente acessei um arquivo ou pasta?

Caso o link simbólico esteja em uma pasta compartilhada e você não for seu criador, é possível que alguém tenha criado anteriormente um link simbólico e que os arquivos referenciados não estejam na pasta compartilhada. Para resolver esse problema, você deve pedir que o proprietário dos arquivos os mova para a pasta compartilhada no lugar do link simbólico.

Se o link simbólico estiver em uma pasta compartilhada, ou em uma pasta pessoal não compartilhada, você pode querer substituir o arquivo do link simbólico pelos arquivos que ele referenciava para torná-los acessíveis pela web e para todos os outros dispositivos.