Bei Dropbox anmelden und abmelden

Um Dropbox auf dropbox.com, in der Desktop-App oder der Mobilgeräte-App von Dropbox zu verwenden, müssen Sie angemeldet sein. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie eines erstellen

Wenn Sie sich auf einem Gerät über die Desktop-App oder die mobile App von Dropbox anmelden, wird dieses Gerät zur Geräteliste auf der Seite „Sicherheit“ Ihrer Kontoeinstellungen hinzugefügt.

Erfahren Sie mehr über die Liste Ihrer Geräte, und wie Sie sich aus der Ferne von einem Gerät abmelden können.

Bei dropbox.com anmelden

Öffnen Sie dropbox.com in einem Webbrowser. Sie sehen dann Optionen für das Anmelden mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort oder über Google bzw. Apple. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Registrieren

In der Desktop-App anmelden

Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App installiert haben und noch nicht angemeldet sind, werden Sie beim Öffnen der App dazu aufgefordert. Sie sehen dann Optionen für das Anmelden mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort oder über Google bzw. Apple. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Registrieren

Wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind und ein weiteres verknüpftes Konto haben, bei dem Sie sich anmelden möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf den Tab Konto. Ihr verknüpftes Konto wird angezeigt.
  3. Klicken Sie neben dem verknüpften Konto auf Anmelden.

In der mobilen App anmelden

Wenn Sie die Dropbox-App für Mobilgeräte installiert haben und noch nicht angemeldet sind, werden Sie beim Öffnen der App dazu aufgefordert. Sie sehen dann Optionen für das Anmelden mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort oder über Google bzw. Apple. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Registrieren

Wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind und ein weiteres verknüpftes Konto haben, bei dem Sie sich anmelden möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie die App-Einstellungen.
  • Tippen Sie unter Android oben links auf das Menüsymbol (horizontale Linien) und dann auf Einstellungen.
  • Tippen Sie auf dem iPhone/iPad auf das Konto-Symbol (Person) unten rechts und dann auf das Zahnradsymbol oben links.

3. Tippen Sie unter Ihrem verknüpften Konto auf Anmelden.

Auf dropbox.com abmelden

Klicken Sie auf dropbox.com erst auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und dann auf Abmelden.

In der Desktop-App abmelden

1. Öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf den Tab Konto
  3. Klicken Sie auf Abmelden.
    • Wenn Sie Konten verknüpft haben, klicken Sie neben dem Konto, von dem Sie sich abmelden möchten, auf Abmelden. Die Konten bleiben verknüpft und Sie bleiben bei dem anderen Konto angemeldet.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Abmelden

In der mobilen App abmelden

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie die App-Einstellungen.
  • Tippen Sie unter Android oben links auf das Menüsymbol (horizontale Linien) und dann auf Einstellungen.
  • Tippen Sie auf dem iPhone/iPad auf das Konto-Symbol (Person) unten rechts und dann auf das Zahnradsymbol oben links.
    • Wenn Sie Konten verknüpft haben, müssen Sie die Einstellungen des Kontos geöffnet haben, von dem Sie sich abmelden möchten. Andernfalls genügt es, einfach das Konto zu wechseln.

3. Tippen Sie auf Aus dieser Dropbox abmelden.