Häufig gestellte Fragen zu Dropbox Capture

Aktualisiert Oct 10, 2023
In diesem Artikel finden Sie Antworten auf häufige Fragen zu Dropbox Capture.

Brauche ich ein Dropbox-Konto, um Dropbox Capture verwenden zu können?

Ja. Sie müssen bei Ihrem Dropbox-Konto angemeldet sein, um Dropbox Capture zu verwenden, entweder auf dropbox.com oder in der Dropbox-Desktop-App.

Aufzeichnungen, die mit Dropbox Capture erstellt wurden, werden in Ihrem Dropbox-Konto im „Capture“-Ordner gespeichert. Dieser Ordner kann über dropbox.com, die Dropbox-Desktop-App oder durch Klicken auf das Ordnersymbol oben rechts in der Dropbox Capture-App aufgerufen werden.

Meine Aufzeichnung enthält kein Audio. Was kann ich tun?

Wenn Sie Probleme bei der Audioaufzeichnung haben, versuchen Sie es mit den folgenden Schritten:

• Klicken Sie oben rechts in der App auf die drei vertikalen Punkte („⁝“), wählen Sie Einstellungen und stellen Sie sicher, dass unter Mikrofon das richtige Gerät zur Aufzeichnung ausgewählt ist.
  • Beenden Sie Dropbox Capture und öffnen Sie es erneut.
  • Prüfen Sie, ob Capture auf dem neuesten Stand ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon während der Aufzeichnung nicht stumm geschaltet ist.
    • Der Audiopegel über dem Mikrofonsymbol sollte sich bewegen, während Sie sprechen.

Sollte das Problem trotzdem noch bestehen, wenden Sie sich an unseren Kundensupport.

Wie ändere ich die Videoauflösung?

Wenn Sie die Auflösung der Aufzeichnung ändern möchten, klicken Sie rechts oben in der App auf die drei vertikalen Punkte („⁝“), wählen Sie Einstellungen und legen Sie über das Drop-down-Menü neben Videoqualität die passende Variante fest.

highlight icon

Hinweis: Mit einem Dropbox Professional-, Standard-, Advanced- oder Enterprise-Abo können Sie Videos in 4K aufzeichnen, benötigen aber einen 4K-Monitor, um sie in voller Auflösung anzusehen.

Wie lang dürfen die von mir erstellten Aufzeichnungen sein?

Mit einem Dropbox Basic-, Plus- und Family-Abo können Sie insgesamt bis zu zwei Stunden aufzeichnen, ohne Begrenzung für einzelne Aufzeichnungen. Sie können mehr Zeit erhalten, indem Sie Dropbox Capture weiterempfehlen.

Für Dropbox Professional-, Essentials-, Business-, Business Plus-, Standard-, Advanced- und Enterprise-Abos ist die Aufnahmezeit nur durch den verfügbaren Speicherplatz begrenzt.

Was passiert, wenn ich mein Aufzeichnungslimit erreicht habe?

Sobald bei Nutzung eines Dropbox Basic-, Plus- oder Family-Abos zwei Stunden Aufnahmezeit erreicht wird, können keine neuen Aufzeichnungen mehr erstellt werden. Sie behalten jedoch Zugriff auf Ihre bisherigen Aufzeichnungen.

Was passiert, wenn ich mein Abo von Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced oder Enterprise auf Dropbox Basic, Plus oder Family herabstufe?

Wenn Sie von Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced oder Enterprise zu Basic, Plus oder Family wechseln, haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre bisherigen Aufzeichnungen. Wenn Sie mehr als zwei Stunden aufgenommen haben, können Sie keine neuen Aufzeichnungen mehr erstellen. Wenn Sie weniger aufgenommen haben, können Sie neue Aufzeichnungen erstellen, bis Sie die Dauer von zwei Stunden erreicht haben.

Ich habe eine Benachrichtigung erhalten, dass ich Dropbox Capture die Berechtigung zur Aufzeichnung erteilen muss. Was bedeutet das?

Diese Benachrichtigung bedeutet, dass Ihr Computer oder Browser derzeit die Aufzeichnung von Dropbox Capture blockiert.

Mac-Nutzer müssen ihrem Browser über die Systemeinstellungen Zugriff auf Bildschirmaufzeichnung, Kamera und Mikrofon gewähren.

Wenn Sie Safari verwenden, müssen Sie die Berechtigungen für die Bildschirmfreigabe für die Dropbox-Website auf Fragen festlegen.