So verwalten Sie die Einstellungen für das endgültige Löschen

Aktualisiert Oct 10, 2023

In this article

person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für bestimmte Typen von Admins von Dropbox Standard-, Business-, Advanced-, Business Plus- und Enterprise-Konten.

Bestimmte Arten von Dropbox-Admins können verwalten, wie die dauerhafte Löschung von Dateien für ihr Team funktioniert, einschließlich der Frage, ob Teammitglieder Dateien dauerhaft löschen können und ob Admins ihr Passwort verifizieren müssen, bevor sie dauerhafte Löschungen durchführen.

So verhindern Sie, dass Teammitglieder Dateien dauerhaft löschen

Gehen Sie wie folgt vor, damit Teammitglieder Dateien nicht mehr dauerhaft löschen können:

  1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie unter Produkte auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Inhalte.
  5. Schalten Sie unter Inhaltstools die Option Dauerhaft löschen auf Aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Endgültige Löschung aktiviert ist, müssen Teammitglieder ihr Passwort eingeben, bevor sie Dateien dauerhaft löschen können.

highlighter icon

Hinweise:

  • Auch wenn die Option Dauerhaft löschen deaktiviert ist, können Admins Dateien dauerhaft löschen, wenn sie sich als Teammitglied anmelden.
  • Diese Einstellung gilt nicht für Dropbox Replay.

Passwortüberprüfung für endgültiges Löschen erforderlich machen

Für zusätzliche Sicherheit können Sie verlangen, dass Admins ihr Passwort verifizieren, bevor sie Dateien dauerhaft aus der Inhaltsverwaltung in der Verwaltungskonsole löschen.

So aktivieren Sie die Passwortüberprüfung für alle endgültigen Löschvorgänge:

  1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie unter Produkte auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Inhalte.
  5. Schalten Sie unter Inhaltstools den Schutz vor dem Löschen von Inhalten auf Ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem diese Einstellung aktiviert wurde, müssen Admins ihr Passwort eingeben, bevor Dateien dauerhaft aus der Inhaltsverwaltung in der Verwaltungskonsole gelöscht werden.

highlighter icon

Hinweis: Die Passwortverifizierung gilt nur für Dateien, die dauerhaft aus der Inhaltsverwaltung in der Verwaltungskonsole gelöscht werden.

War dieser Artikel hilfreich?

Lassen Sie uns wissen, warum der Inhalt nicht hilfreich war:

Vielen Dank für Ihre Nachricht!

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten