Wie synchronisiert Dropbox meine Dateien?

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Synchronisierungsfunktionen von Dropbox. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Dateien in Dropbox speichern und zwischen Ihren Geräten synchronisieren können.

Wenn Sie Dateien in Dropbox speichern, sind Ihre Dateien überall verfügbar, wo Sie Dropbox verwenden. Dazu gehören:

• Dropbox.com in einem Webbrowser, auf Ihrem Computer oder Smartphone
  • Die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer
  • Die mobile Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet

Ihre Dateien werden überall aktualisiert, wo Sie Dropbox verwenden. Wenn Sie also eine Datei an einer Stelle hinzufügen oder ändern, wird die Datei überall automatisch aktualisiert.

Nutzen Sie Dropbox bisher noch nicht? Dann entdecken Sie jetzt, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Erste Schritte zur Synchronisierung Ihrer Dateien mit Dropbox

Mit einem kostenlosen Dropbox Basic-Abo können Sie alle Dateien auf all Ihren Geräten synchronisieren. Die Nutzer von Dropbox Basic haben 2 GB kostenlosen Speicherplatz. Das Basic-Abo hat keine Zeitbegrenzung und gilt nicht als Probeabo. Sie können es also so lange ausprobieren, wie Sie möchten.

Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen oder zusätzliche Features nutzen möchten, können Sie auf ein zahlungspflichtiges Abo upgraden. Informieren Sie sich über die Optionen der einzelnen Dropbox-Abos.

Konto erstellen

Gehen Sie zu dropbox.com und erstellen Sie ein Konto, um loszulegen. Sie können ein kostenloses Basic-Konto mit 2 GB oder ein zahlungspflichtiges Konto mit mehr Speicherplatz und extra Funktionen erstellen. Und schon können Sie Dateien in Ihr Konto hochladen oder neue Dateien in Dropbox erstellen.

Apps herunterladen und in den Apps anmelden

Sobald Sie ein Dropbox-Konto haben, können Sie unsere Apps herunterladen – es gibt die Dropbox-Desktop-App für Ihren Computer und die mobile Dropbox-App für Ihr Smartphone oder Tablet. Nach dem Download der Dropbox-Apps auf Ihre Geräte melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an

Ihre Dateien synchronisieren

Sie können auf alle Dateien zugreifen, die Sie in Dropbox gespeichert haben – ganz unabhängig davon, welches Gerät Sie gerade verwenden oder wo Sie die Dateien hinzugefügt haben. Sämtliche Dateien, die Sie hinzufügen, oder Änderungen, die Sie an Ihren Dateien vornehmen, werden automatisch überall aktualisiert, wo Sie in Dropbox darauf zugreifen. Genau das bedeutet „Synchronisierung“.