Eliminar y mover archivos o carpetas: advertencias y mensajes

Es posible que aparezca un error o mensaje cuando intentes eliminar o mover archivos en tu cuenta de Dropbox. Los errores y mensajes te ayudan a organizar tu cuenta de Dropbox y a evitar las eliminaciones o movimientos de archivos y carpetas accidentales.

He recibidio el mensaje “¿Seguro que quieres eliminar este archivo?”

Qué ha ocurrido:

Has intentado eliminar o mover archivos o carpetas en tu cuenta de Dropbox. Cuando realizas acciones que podrían eliminar archivos o carpetas, se te pedirá que confirmes la acción.

Debes confirmar la acción si:

• Eliminas archivos o carpetas de una carpeta compartida
  • Eliminas archivos o carpetas de tu cuenta de Dropbox
  • Mueves archivos o carpetas desde una carpeta compartida a una ubicación a la que miembros de la carpeta no pueden acceder (como una carpeta privada o una carpeta no incluida en tu cuenta de Dropbox)
  • Mueves archivos o carpetas fuera de tu cuenta de Dropbox

Qué hacer ahora:

Si no querías eliminar ni mover los archivos, haz clic en Cancelar. Si quieres confirmar la eliminación o el movimiento, haz clic en Eliminaro Mover

Para inhabilitar las advertencias futuras de este tipo de eliminaciones o movimientos, activa la casilla junto a No preguntarme más.

Si quieres eliminar archivos para ahorrar espacio en tu disco duro, utiliza las funciones Sincronización selectiva o Sincronización inteligente

Cómo deshacer eliminaciones no intencionadas en macOS 10.15 (Catalina)

Para deshacer eliminaciones no intencionadas en macOS 10.15 (Catalina), primero tienes que habilitar el acceso completo al disco (Full Disk Access). El acceso completo al disco (Full Disk Access) da a Dropbox permiso para deshacer eliminaciones accidentales.

Para habilitar el acceso completo al disco (Full Disk Access):

1. Abre Preferencias del sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Haz clic en la esquina inferior izquierda en el icono de candado para realizar cambios.
  4. Introduce la contraseña de tu ordenador y haz clic en Desbloquear.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la opción de acceso completo al disco (Full Disk Access) y activa la casilla situada junto a Dropbox.
  6. Haz clic en Salir/Cerrar para salir y reiniciar Dropbox.