Localizar la carpeta de Dropbox en un ordenador

Actualización Mar 22, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox.

Después de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes localizar la ubicación predeterminada de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en el Finder (Mac). Se llamará “Dropbox”.

No obstante, puede que hayas elegido una ubicación diferente para ella o que la hayas movido. En ese caso, sigue estos pasos para encontrarla:

Windows

1. Abre el Explorador de Windows.
  2. Escribe %HOMEPATH%/Dropbox en la barra de direcciones.
highlight icon

Nota: si has conectado una cuenta de Dropbox personal y una de trabajo, tendrás que especificar a qué carpeta de Dropbox intentas acceder. Por ejemplo:

- ~/Dropbox (personal)

- ~/Dropbox (Acme Inc)

Mac OS

Si utilizas Dropbox para macOS en File Provider:

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta… en el menú Ir.
  2. Escribe ~/Library/CloudStorage/Dropbox en el cuadro de diálogo mostrado.
  3. Pulsa la tecla Intro.

Si utilizas una versión anterior de macOS:

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta… en el menú Ir.
  2. Escribe ~/Dropbox/ en el cuadro de diálogo mostrado.
  3. Pulsa la tecla Intro.

Linux

Abre una ventana de terminal y escribe cd ~/Dropbox.

Crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox en tu ordenador

Para acceder rápidamente a la carpeta de Dropbox en tu ordenador, puedes crear un acceso directo. Para hacerlo:

1. Ve directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la opción para crear alias (o crear enlace en Linux).

El acceso directo aparecerá con alias adjunto al nombre del archivo. Puedes mover el acceso directo a la ubicación en la que quieres guardarlo.

Cómo buscar rutas de carpetas de Dropbox mediante programación

De manera predeterminada, la carpeta de Dropbox está ubicada en tu carpeta de usuario. Si has movido tu carpeta de Dropbox, o si has conectado una cuenta personal y de trabajo, puede que esté ubicada en otro lugar o que tenga un nombre diferente a "Dropbox". Puedes encontrar la ruta de la carpeta mediante programación a través de un archivo JSON.

highlight icon

Nota: si has conectado tu cuenta personal y de trabajo en este ordenador, tu archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON mostrará una cuenta si solo tienes una o si tus cuentas no están conectadas en este ordenador.

En los archivos JSON:

• business/personal es el tipo de cuenta de Dropbox.
  • host es un identificador único que especifica un par concreto formado por una cuenta de usuario y un ordenador.
  • path es la ruta a esta carpeta de Dropbox.

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json
En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:
   ~/.dropbox/info.json
En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:
~/.dropbox/info.json
En este archivo hay un objeto JSON así:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"