Busca la carpeta de Dropbox en tu ordenador

Después de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, verás una carpeta de Dropbox en el disco duro de tu ordenador. La carpeta tendrá el logotipo de Dropbox y se llamará Dropbox. También puede mostrar el nombre que utilizas para iniciar sesión en tu ordenador.

Cómo acceder directamente a la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en la carpeta de usuario en el disco duro del ordenador. Para ir directamente a la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox, sigue las instrucciones relativas a tu sistema operativo a continuación:

Linux

1. Abre un terminal e introduce cd ~/Dropbox.

Mac OS

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, escribe ~/Dropbox/ y, a continuación, pulsa la tecla Intro.

Windows

1. Abre el Explorador de Windows.
  2. Escribe %HOMEPATH%/Dropbox en la barra de direcciones.

Nota: si has conectado tu cuenta de Dropbox personal con la de trabajo, tendrás que especificar a qué cuenta de Dropbox intentas acceder. Por ejemplo:

• ~/Dropbox (Personal)
  • ~/Dropbox (Acme Inc)

Cómo crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox en tu ordenador

Para acceder rápidamente a la carpeta de Dropbox en tu ordenador, puedes crear un acceso directo. Para hacerlo:

1. Ve directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la opción para crear alias (o crear enlace en Linux).

El acceso directo aparecerá con alias adjunto al nombre del archivo. Puedes mover el acceso directo a la ubicación en la que quieres guardarlo.

Cómo buscar rutas de carpetas de Dropbox mediante programación

De manera predeterminada, la carpeta de Dropbox está ubicada en tu carpeta de usuario. Si has movido tu carpeta de Dropbox, o si has conectado una cuenta personal y de trabajo, puede que esté ubicada en otro lugar o que tenga un nombre diferente a "Dropbox". Puedes encontrar la ruta de la carpeta mediante programación a través de un archivo JSON.

Nota: si has conectado tu cuenta personal y de trabajo en este ordenador, tu archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON mostrará una cuenta si solo tienes una o si tus cuentas no están conectadas en este ordenador.

En los archivos JSON:

• business/personal es el tipo de cuenta de Dropbox.
  • host es un identificador que especifica una pareja de cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path es la ruta a esta carpeta de Dropbox.

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo hay un objeto JSON así:

"personal": {

"path": /home/<nombreusuario>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"

}

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{

{"personal":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json

%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{

{"personal":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}