Escanear documentos con la aplicación de Dropbox para móviles

Puedes usar la función de escaneado de documentos de la aplicación de Dropbox para móviles para escanear archivos directamente en tu cuenta de Dropbox o convertir archivos existentes en escaneados.

¿Buscas Dropbox Scan? Aprende a usar la aplicación Dropbox Scan.

Escanear un archivo nuevo en tu cuenta de Dropbox

Para escanear un archivo nuevo en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Escanear documento.
  4. Haz una foto del contenido que quieres escanear o selecciona una imagen existente en tu dispositivo móvil.
  5. Si lo deseas, haz modificaciones o escanea más páginas.
  6. Toca Siguiente.
  7. Si lo deseas, modifica los ajustes guardados.
  8. Toca Guardar.

¿Aún no utilizas Dropbox? Más información sobre el escáner de documentos

Convertir una imagen de una cuenta de Dropbox en un escaneado

Para convertir una imagen de tu cuenta de Dropbox en un escaneado:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Toca "" (tres puntos) junto al nombre del archivo que quieres convertir en un escaneado.
  3. Toca Guardar escaneado.
  4. Si lo deseas, haz modificaciones o escanea más páginas.
  5. Toca Siguiente.
  6. Si lo deseas, modifica los ajustes guardados.
  7. Toca Guardar.

Nota: la imagen debe tener el formato .jpg, .jpeg o .png para que pueda convertirse en un escaneado.

Editar, organizar y añadir páginas adicionales a un escaneado

Después de crear un escaneado, la siguiente pantalla es la vista de edición . Desde la vista de edición se puede:

• Añadir páginas adicionales a un escaneado. Para ello, toca el icono para añadir más páginas (dos páginas con el signo más). Los escaneados de varias páginas solo se pueden guardar como archivos .pdf.
  • Editar el escaneado o añadir un filtro. Para ello, toca el icono con las tres barras deslizantes en la parte inferior de la pantalla.
  • Cambiar el orden de las páginas de un escaneado. Toca Organizar (junto a Editar) y pulsa de manera prolongada sobre una página para arrastrarla y reorganizarla.

Consejos para mejorar la calidad de un escaneado

Si decides hacer una foto, apunta la cámara al objeto que deseas escanear. Un borde delimitará la forma que vas a escanear. Asegúrate de que:

• el documento no esté doblado
  • no se refleje la luz en lo que estés fotografiando
  • sitúas el dispositivo directamente sobre lo que estés fotografiando
  • incluyas únicamente aquello que quieras escanear

Usuarios de Dropbox Plus, Family, Professional y Business

Los usuarios de Dropbox Plus, Family, Professional y Business pueden realizar búsquedas en el contenido de los documentos escaneados en su cuenta de Dropbox (consulta los tipos de archivos compatibles más abajo). Los usuarios de Business que hayan emparejado una cuenta personal y una cuenta de trabajo también pueden acceder a la búsqueda de texto completo en la cuenta personal.

Se admiten los siguientes tipos de contenido:

• documentos escritos en inglés
  • documentos con letra de imprenta

No se admiten los siguientes tipos de contenido:

• escaneados creados por un escáner de documentos de terceros
  • documentos escritos en un idioma que no es el inglés
  • documentos escritos a mano
  • tipos de archivos que no sean .pdf
  • documentos con texto con un estilo exagerado