Cómo usar la sincronización selectiva

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox, incluidos aquellos con un plan Basic gratuito.

La función Sincronización selectiva de la aplicación de Dropbox para escritorio te permite seleccionar las carpetas que quieres quitar de tu disco duro para disponer de más espacio en tu ordenador. Las carpetas que decides quitar de tu disco duro permanecen en tu cuenta en dropbox.com.

Nota: la sincronización selectiva no permite quitar archivos individuales, solo carpetas y los archivos y carpetas que contengan.

Sincronización selectiva

Nota: el ajuste que elijas para la sincronización selectiva solo afecta al ordenador donde lo configures. No afecta a otros ordenadores donde también utilices Dropbox.

La sincronización selectiva te permite elegir las carpetas que quieres almacenar en el disco duro de tu ordenador entre todas las carpetas que tengas almacenadas en tu cuenta de Dropbox. Si seleccionas una carpeta, esa carpeta y los archivos y carpetas que contenga se guardarán en tu disco duro. Si anulas la selección de una carpeta, esa carpeta y los archivos y carpetas que contenga se eliminarán de tu disco duro y solo se almacenarán en dropbox.com.

Puedes ver el estado de sincronización de tus carpetas en las preferencias de la aplicación para escritorio o desde la carpeta Dropbox de tu ordenador:

sincronización finalizada Local: la carpeta se guarda en tu disco duro y en dropbox.com

sincronización en curso Sincronizando/Actualizando: la carpeta se está actualizando

Otros estados de sincronización:

sincronización inteligente en línea Solo en línea: obtén más información sobre los archivos solo en línea en este artículo sobre la función Sincronización inteligente

marca de verificación verde sobre blanco Mixto: la carpeta contiene archivos y/o carpetas que son locales y solo en línea

Eligir qué carpetas guardar en el disco duro

Nota: para usar la sincronización selectiva, debes tener instalada la aplicación de Dropbox para escritorio

Para seleccionar las carpetas que vas a guardar en tu ordenador y desactivar las que no:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  5. En Sincronización selectiva, haz clic en Elegir carpetas (Mac) o en Sincronización selectiva... (Windows).
  6. Selecciona las carpetas que quieres guardar en tu disco duro. Desactiva las carpetas que quieres quitar.
  7. Haz clic en Actualizar.

Diferencias entre Sincronización inteligente y la sincronización selectiva

Nota: la función Sincronización inteligente solo está disponible para los clientes de Dropbox que tengan un plan Plus, Family, Professional o Business.

La Sincronización inteligente también te ayuda a ahorrar espacio en el disco duro. En lugar de eliminar completamente los archivos y las carpetas, la función Sincronización inteligente te permite guardar tus archivos y carpetas solo en línea. Seguirán viéndose en tu ordenador, pero solo estarán almacenados en dropbox.com. También incluye un ajuste automático que guarda archivos y carpetas solo en línea en función de cómo los uses.